Четвертое место — радоваться или огорчаться?

  • 04.03.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Таблица Клубной лиги по состоянию на пятницу ставила перед нами очевидную и вполне понятную задачу — не проиграть «Строгино» и сохранить за собой четвертое место в Группе «Б». Тогда в стыковых матчах мы сыграем с третьим и четвертым местом параллельной группы, а там такие команды, играть с которыми всегда интересно.

Первый матч на «Янтаре» привлек внимание даже бывалых болельщиков. ФШМ-2006 в этом году не знала поражений, а их ровесники из «Строгино» недавно сенсационно разгромили «Спартак». После того, как в равной игре хозяева забили нам «в раздевалку», ожидания на второй тайм были довольно мрачными. Но гол Дамира Шагиева в середине тайма вселил надежду, которая и оправдалась на последней минуте. Давно ожидавшийся сольный проход Ефимова закончился фолом в штрафной, Саша великодушно уступил право на удар с точки, и Дамир за две секунды до окончания времени спокойно развёл мяч и вратаря по разным углам. Хотя наша команда при равенстве других показателей уступает строгинцам по количеству побед, в графе «Поражения» в этом году у бело-зелёных по-прежнему гордый ноль.

Исход следующей игры точно так же решился на последней минуте, но на этот раз время сыграло против ФШМ-2005. Преимущество в два мяча было съедено бурно атакующими хозяевами буквально за какие-то 150 секунд концовки. Однако зачетное очко нам всё-таки упало, и оставалось надеяться на один из трех оставшихся матчей. Гол, забитый строгинцами в самом начале следующей игры (2004), остался в ней единственным, что уже начало вселять тревогу. Окончательный аргумент в споре школ привел Гончаров, забив в начале встречи 2003, и его команда, которая оставила этот мяч безответным. В матче старших команд хозяева играли энергичнее, эффективнее, но их победа уже ничего решить не могла.

Войдя во вторую двойку, мы будем бороться за пятое место в итоговом зачете. С кем — пока не знаем, это будут выяснять «Чертаново» и Егорьевск. В пару наших будущих соперников может отправиться любой из этих клубов, прихватив с собой ЦСКА, а могут и оба. Увидим в среду вечером.


Официальные протоколы матчей на сайте МФФ.

Видеообзоры матчей на Строгино ТВ:

2002

2003

2004

2005

2006


В воскресном поединке с «Витязем» задача у нас была посложнее. Нужно было обыграть гостей с преимуществом как минимум в шесть очков. Ну а учитывая, что подольская школа в прошлом году уверенно выиграла серебро в областном чемпионате, наши сложности выглядели нешуточными. К тому же и они, и чертановцы спуртанули на финише, так что судьба второго места в группе расплывалась в воскресном тумане.

Заснеженное поле и метель не помешали подопечным Дмитрия Шиховцева взять заслуженные три очка. Следующая команда бело-зеленых уронила переданную ей эстафетную палочку, по делу уступив более мощным и уверенным в себе гостям. Поле нагрелось, очистилось, снегопад прошел, мы надеялись на результаты в трех оставшихся матчах, но «Витязь» охладил хозяйский пыл. После упорной борьбы в матче 2004, закончившейся ничьей, нам нужны были две победы, и 2005-й выходил на поле как на битву. Эта встреча запомнится надолго. Проигрывая 3:1, «витязи» богатырскими усилиями сумели сравнять счет, бело-зеленые вновь вырвались вперед, но не сумели сохранить ворота в неприступности, и ошибка в концовке утопила наши надежды на второе место в группе. В заключительном матче 2006-му году оставалось ставить себе лишь локальную задачу не проиграть, чтобы сохранить ноль в графе «Поражения» по примеру сверстников из первого отделения. С этой задачей ребята справились. За седьмое место мы поспорим с «Соколом».

Закончились групповые этапы, вот-вот начнутся финальные матчи Зимнего первенства 2019. В обеих лигах ФШМ занимает одну и ту же, четвертую строчку. Радоваться или огорчаться, каждый решает сам, мы же предлагаем просто прийти на стадион и поддержать бело-зеленых кто как умеет.


Авторы голов ФШМ-2.

2009 (1): -

2009 (2): -

2008 (1): Рштуни.

2008 (2): Имангулов.

2007 (1): Ржевский (2).

2007 (2): Маляр.

2006: Пламодьянов, Хамошин.

2005: Альвиев (2), Барсуков, Фомин.

2004: Ерёмин.

2003: Яхимович.

2002: Джарулаев, Ратников.


Видеообзоры матчей на ФШМ ТВ:

2002

2003

2004

2005

2006

Mos.ruАктивный гражданин