ФШМ-2. Пятый сезон.

  • 12.04.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Второе отделение Школы было создано четыре года назад с целью предоставлять всем ученикам постоянную игровую практику и готовить ближайший резерв для команд, выступающих в Клубной лиге. Всего за четыре года ФШМ-2 удалось подняться из низшего во второй по силе дивизион, и достаточно уверенно в нем закрепиться. В этом году нас ждет очередная серия увлекательных матчей московского детско-юношеского «Чемпионшипа».

Что поменяется в сезоне 2019? Самое главное — не будет знакомого нам по прошлым сезонам и столь утомительного «июньского марафона», когда команды в течение месяца играли по два тура в неделю. В этом году играем в привычном режиме, по выходным. График выпрямился благодаря тому, что количество команд в Лиге сократилось с 14-ти до 12-ти.

Основные соперники остались практически теми же, разве что Лигу неожиданно покинуло крепкое второе отделение «Чертаново», оказавшись в расширенной зоне вылета. Четыре школы заменились двумя, одна из которых — прекрасно знакомое нам «Кунцево», другая — так же не нуждающееся в представлениях «Торпедо».

Автозаводцы, пришедшие из Клубной лиги, наверняка станут участниками глобального противостояния чемпионата. Разумеется, никакой другой задачи, кроме как вернуться в элитный дивизион, они не ставят, но на их пути может встать «Родина», открыто заявляющая о своих притязаниях на путевку наверх. Не стоит сбрасывать со счетов и «Смену». Борьба будет жаркой, ну а наша цель — не остаться сторонними наблюдателями и максимально осложнить жизнь всем претендентам, до предела закрутив пружину интриги. О локальных задачах ФШМ-2 по возрастам мы говорить не будем, но верится, что по крайней мере некоторым нашим командам вполне по силам войти в тройку призеров. 

Чемпионат Первой лиги вообще интересен своей непредсказуемостью. Нередки случаи, когда одна школа обыгрывает другую, другая — третью, а третья с крупным счетом громит первую. Команды-конкуренты идут ноздря в ноздрю, очковые отрывы минимальны, и окончательное распределение мест выясняется на самом финише. Вот такой сезон у нас впереди, непростой, но крайне интересный.

В первом туре к нам в Лужники приедет «Родина». Любопытный факт: первый матч в своей истории ФШМ-2 сыграла со «Школой мяча», позже реорганизованной в «Родину». Сохранился занимательный отчет о том игровом дне 19 апреля 2015-го года. С тех пор мы не раз встречались в различных официальных и товарищеских матчах. В воскресенье ориентированные на результат гости будут стремиться с ходу вырваться в лидеры, наша же задача — сыграть по-хозяйски уверенно, в тот футбол, которому нас учат в ФШМ.

Матчи зачетных возрастов ФШМ ТВ покажет в прямом эфире. Ссылки на трансляции:

2006

2005

2004

2003

2002

Mos.ruАктивный гражданин