ФШМ в Лужниках

  • 06.09.2018
  • Информация
  • Администрация

Футбольная школа молодежи с момента своего основания в 1954-м году работает на территории Олимпийского комплекса «Лужники». Комплекс находится в центре столицы, на берегу Москвы-реки, и включает в себя главную футбольную арену России, на которой играет домашние матчи национальная сборная страны. Вокруг знаменитой Большой арены, одного из самых узнаваемых стадионов мира, расположилось множество спортивных объектов и футбольных полей.

Футболисты ФШМ тренируются и играют домашние матчи на полях №№7 и 9, а также на поле №2 Северного спортивного ядра. Все поля оборудованы освещением, дренажом и подогревом, что обеспечивает комфортные условия для занятий в течение всего года. Поля искуственные, с покрытием последнего поколения, обновленным к прошедшему Чемпионату мира.

По программе «Наследие ФИФА» школе передано новое здание, в котором располагаются раздевалки, комнаты для учебно-методических занятий, административные помещения, тренажерный зал. Школа располагает самым современным инвентарем и оборудованием для проведения учебно-тренировочного процесса.

Родители юных игроков могут наблюдать за матчами с трибун, а во время тренировок полюбоваться видами набережной, Воробьевых гор и МГУ, прогуляться по великолепной территории Лужников или перекусить в кафе на Малой арене. Домашние матчи ФШМ транслируются в прямом эфире на видеоканале Школы. Все ученики, участвующие в официальных соревнованиях под эгидой Департамента спорта Москвы и Московской федерации футбола, обеспечиваются игровой и тренировочной экипировкой, имеют медицинскую страховку.

Вход на территорию комплекса свободный. На автомобиле можно въехать через набережную или Третье кольцо, на общественном транспорте можно дойти от станции «Спортивная» красной ветки метро или от станции «Лужники» МЦК (10 минут). 

Mos.ruАктивный гражданин