Три очка в Черкизово — это много или мало?

  • 10.02.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Конечно, принято считать, что Зимнее первенство — не показатель уровня команд и школ относительно друг друга, ведь зимой тренеры просматривают игроков, наигрывают новые варианты и связки, решают учебные задачи, и так далее. Так-то оно так, но для того, чтобы оценить свой собственный прогресс за год, зимний чемпионат уж точно вполне годится.

Напомним коротенько наши результаты в противостоянии с «Локомотивом» зимой-2018. В пяти зачетных играх в ответ на 14 голов железнодорожников мы сумели забить лишь однажды, общий итог по очкам: 0:15. Оба состава ФШМ-2006, игравшие тогда 9х9, забили по одному мячу, пропустив в общей сложности шесть. 2007-й г. р. закончил свои две игры с общим счетом 1:11. В общем, по дороге в Черкизово у наших ребят и тренеров было немало поводов для размышлений, нас же занимал только один вопрос — сумеют ли бело-зеленые не спасовать заранее перед грозным соперником, смогут ли собраться и доказать, что в футбол играют не цвета, а люди.

Первый гол тура Михаил Пашаян забил уже на седьмой минуте матча, после быстрой атаки добив отскочивший от вратаря мяч. ФШМ-2006 в течение почти 50-ти минут удерживала победный счет, однако хозяевам удалось спасти игру в результате одного из угловых, поданных в ходе финального натиска. Своей игрой подопечные Эрнеста Молотова, можно сказать, установили определенную планку для своих одноклубников, перепрыгнуть которую стремились все остальные команды ФШМ в течение дня. В следующей игре счет открыли хозяева, на что ответил форвард и капитан ФШМ-2005 Артем Крыловский, блеснув индивидуальным мастерством. Некоторое преимущество железнодорожников воплотилось во второй гол, но за пять минут до конца Алексей Спасёнов хладнокровно исполнил свободный удар из пределов штрафной, после касания того же Крыловского, идеально точно попав «в открытую форточку». «Локо»-2004 переиграл нас в скорости и владении мячом. В матче команд 2003-го г. р. болельщиков занимало любопытство — удастся ли форварду красно-зеленых поразить ворота недавних одноклубников? Не удалось, при равной игре команды обменялись результативными пенальти и разошлись по раздевалкам. Старшая команда ФШМ мало в чем уступала по игре «Локомотиву», если вообще уступала, но ошибка обороны при подаче углового и абсолютно необязательный фол в собственной штрафной определили окончательный результат. В воскресенье ФШМ-2007 показала не менее уверенную игру — лишь ошибка в оборонительных порядках бело-зеленых позволила хозяевам сохранить лицо.

Общий итог — пять ничьих в семи матчах с фаворитом. Удовлетворительный ли это результат? Три зачетных очка — это много или мало? Что лучше — три ничьих или одна победа? Трудные вопросы задал прошедший тур...

P.S. Да, конечно, отдельная благодарность фан-группе «Локо». Песни, танцы, флаги, веселая атмосфера, и ни единого дурного слова в адрес соперника — всё для хорошего футбола!


Протоколы матчей на сайте МФФ.

Ошибки в официальных протоколах: 

1. Первый гол в матче команд 2006-го г. р. забил Михаил Пашаян.

2. Первый гол в матче команд 2007-го г. р. (первые составы) забил Григорий Хитров.

Видеообзоры матчей на канале Академии «Локомотив»:

2002

2003

2004

2005

2006

Фотоальбом ВКонтакте.

Mos.ruАктивный гражданин