Тренеры ФШМ комментируют матчи двух прошедших туров Клубной лиги.

  • 31.05.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

ФШМ — «Динамо» (6-й тур), «Локомотив»-2 — ФШМ (7-й тур).


2005. 0:0, 4:0. Александр Павленко.

— Перед игрой с «Динамо» очень плодотворно поработали неделю. Основное внимание уделяли выходу в атаку, это то, что не очень хорошо у нас сейчас получается, я имею в виду первую передачу, которая после отбора или перехвата идет, слишком часто эти мячи теряем. Вышли с хорошим желанием, настроем, может, даже, слишком, потому что первые минуты провели скомканно. Потом успокоились, взяли инициативу, владели мячом на чужой половине. Ко второму тайму несколько подустали, решили играть от обороны, на контратаках. Создали несколько очень хороших моментов, к сожалению, не смогли их реализовать. В раздевалке после игры сказал ребятам, что, по моему мнению, мы потеряли два очка, а не приобрели одно.

С «Локомотивом»-2 получилось так, что пропустили сразу два быстрых гола, оба со штрафных, плюс получили совершенно необязательный пенальти. К двенадцатой минуте уже проигрывали 0:3, по сути дела, игра для нас была уже закончена. Важно было не сломаться окончательно, отбросить мысли о текущем результате, играть в футбол. Очень не хотелось бы думать, что ребята должным образом не настроились. Скорее, дело в другом — у нас пятая игра за две недели, возможно, накопилась определенная усталость, в первую очередь психологическая, которая и привела к потере концентрации. Даже взрослым сложно играть в таком ритме, а детям тем более, вот и у нас, видимо, эмоции к этой встрече уже немного подугасли. 


2004. 1:0, 1:0. Сергей Белоус.

— Игра с «Динамо» получилась очень сложной. Установка была не прижиматься к воротам, не садиться в оборону. В первом тайме получалось играть на встречных курсах, накрывать соперника на его половине, хотя пока что для такой игры недостаточно компактно перестраиваемся. После перерыва уже начали прижиматься, выход в атаку не удавался, начали думать о том,чтобы не пропустить. В одной из наших контратак получилось очень хорошее взаимодействие, исполнение, удалось забить, после чего в конце стали играть уже совсем на удержание. Ребята молодцы, проявили полностью свои морально-волевые качества, ну и где-то удача нам тоже сопутствовала.

Никакой эйфории после этой игры у нас не было, скорее, наоборот. Предполагал определенные настроения такого рода, поэтому всю неделю говорили о том, чтобы не обесценить результат, сыграть с «Локомотивом»-2 на максимуме. Соперник не сильнее нас, игра шла равная, обе команды атаковали. Не заметил, что нам не хватало настроя. В самом начале второго тайма случилось глупое, соершенно ненужное удаление у нас, но даже в меньшинстве мы по игре не уступали. Исход решился благодаря стандартным положениям, на которые они делают акцент. Тоже говорили об этом, предупреждали ребят, но в одном моменте после второй подачи с углового не хватило концентрации, потеряли позиции, и отыграться времени уже не хватило. Надеюсь, это поражение станет нам своеобразным уроком, хоть и достаточно тяжелым. Впереди еще две игры, будем готовиться к тому, чтобы исправить ситуацию.


2003. 3:0, 2:1. Валентин Ковач.

— В игре с «Динамо» отчасти сделал ставку на людей, которые в свое время по разным причинам перешли к нам из этого клуба. Предполагал, что им нужно доказывать, что они ничуть не хуже игроков в бело-голубом, и не прогадал. Вся команда выполнила установку, парни проявили характер, игра получилась, могли выиграть и с бóльшим счетом, но не забили — думаю, ничего страшного, реализацию наладим, это дело времени.

В игре с «Локомотивом»-2 настрой был какой надо, никакого шапкозакидательства, выходили побеждать, полностью отдавались игре. Поскольку играли через два дня на третий, делали все, чтобы привести тренировочный режим в соответствие с этим графиком, но, видимо, некоторая усталость все же сказалась. Первый наш гол не засчитали, боковой ждал, забьем мы или нет, поднял флажок уже после гола, хотя офсайда там не было. Оба мяча пропустили со штрафных, а свои моменты не использовали. Неудобный соперник, всегда с ними тяжело играем, то у нас ничеечки, то преимущество туда-сюда в один мяч. Не могу сказать, что стандарты — наше слабое место: у них есть исполнители, в первом эпизоде их игрок прекрасно ударил, перебросил стенку и попал в девятку. Очевидно, ставку они делали как раз на эти ситуации, судьи это знали и понимали, отсюда и такое количество фиксируемых фолов вблизи нашей штрафной. С игры они вряд ли могли на что-то рассчитывать, поскольку не сумели создать практически ничего.


2002. 1:2, 5:0. Алексей Смирнов.

— Игра с «Динамо» получилась довольно-таки качественной с нашей стороны. Уступая 0:2, сумели отыграть один гол, в концовке получили право на одиннадцатиметровый, который, к сожалению, не реализовали. Содержание игры меня порадовало. С «Локомотивом»-2 после хорошего начала пропустили два мяча с угловых, а во втором тайме, хоть и владели территорией и мячом, на контратаках позволили сопернику забить еще три. Как видно по счету, это далеко не самая наша качественная игра.


2001. -:-, 2:1. Игорь Шинкаренко. 

— Достаточно трудно участвовать в регулярном первенстве, играя в таком рваном ритме. С учетом потери нескольких ключевых игроков, первый тайм ушел на восстановление игровых связей. После пропущенного гола достаточно быстро сравняли, за счет одной из тех вещей, которые наигрываем сейчас. Во втором ситуация изменилась, больше атаковали, но пропустили гол с углового, такой трудно предсказуемый, с рикошета. После этого полностью владели иницативой, преимуществом, но забить, к сожалению, так и не удалось. Игрой команды, особенно во втором тайме, я доволен. Считаю, поражению способствовали и такие, не совсем футбольные причины: после пропущенного второго гола оставалось около 25-ти минут, из которых чистое игровое время составило около десяти. Игра постоянно сбивалась на паузы, останавливалась любыми средствами, что нам, конечно, не сыграло на руку.

Mos.ruАктивный гражданин