Тренеры о матчах ФШМ — «Торпедо».

  • 12.09.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

2006. 1:1. Эрнест Молотов.

— Взял команду в конце июля, перед сборами. Ситуация в коллективе требовала определенных перемен. Не набрали ни одного очка в первом круге, а это достаточно сильно сказывается на психологическом состоянии ребят, и, конечно, на репутации школы. Продуктивно поработали на сборах, раскрыли много новых тем, с хорошим уровнем готовности подошли к осеннему кругу Первенства. Со «Строгино» выглядели неплохо, сыграв вничью, ЦСКА уступили, хотя в начале встречи смотрелись симпатично. Перед игрой с «Торпедо» провели несколько теоретических занятий. Ребята растут, совсем скоро им предстоит играть на большом поле 11х11, поэтому пора уже учиться тщательно анализировать свои действия и игру соперника.

На теории разобрали игры «Торпедо», указал, как они располагаются, какую играют схему. Знали, что они будут идти в прессинг на нашей половине, навязывать борьбу. В целом, к игре мы были готовы. В первом тайме, откровенно говоря, выглядели похуже их, позволяли угрожать, создавать моменты. В перерыве указал на слабые стороны соперника, ребята, вроде как, раззадорились, вышли с хорошим настроением, и во втором тайме полностью переиграли черно-белых. Итог — боевая ничья.

Готовимся к следующей игре, нам как никому необходим положительный результат.


2005 . 2:0. Александр Павленко.

— Вторую игру подряд начинаем нервно, с большим количеством суетливых, неправильных действий, и только потом успокаиваемся, берем игру под контроль. Видимо, перед началом игры эмоции захлестывают, преобладают над разумом. Начали сумбурно, скомканно, но затем, к счастью, удалось собраться. Полностью забрали игру под контроль, провели несколько хороших, быстрых атак, в дальнейшем инициативу уже не упускали. После второго забитого гола игра, я сказал бы, уже была сделана, сопернику, кроме пары стандартов, так и не удалось создать нам какие-то серьезные угрозы.

Установку ребята выполнили почти полностью, за исключением некоторых чисто рабочих, тренировочных моментов. Работать всегда есть над чем, а после этой игры поблагодарил парней, поздравил их с заслуженной победой. Следующая встреча будет невероятно сложной, для соперника сейчас каждая игра как последний бой, но мы это понимаем, готовимся. Хотя как обычно будем отталкиваться именно от своей игры, не обращая внимания на соперника.


2004. 1:0. Сергей Белоус.

— Когда готовились, понимали, что соперник будет много играть вперед длинными передачами. Поэтому основной задачей себе поставили владение мячом. Линия защиты была полностью готова и справилась с установкой, но в фазе перехода из обороны в атаку, в плане владения мячом ничего выдающегося, к сожалению, не показали. Сбились на такую же игру, упростили её до предела, допускали много невынужденных ошибок. Возможно, сказалась нервозность, желание победить зашкалило, пока точно не могу сказать, в чем дело, но основную проблему увидел — не удалось взять мяч под контроль. Выполни мы эту задачу, всё было бы намного проще, и от игры бы получили гораздо больше удовольствия.


2003. 0:0. Валентин Ковач.

— Можно уйти с поля с победой, но не получить никакого удовольствия от игры, а можно и проиграть, но сохранить достоинство. Поблагодарил всех своих ребят за прекрасный настрой, за самоотдачу. Остался доволен тем качеством футбола, которое они показали. Конечно, были индивидуальные ошибки, а куда же без них. Много не забивали в ситуациях, когда мячу, казалось бы, уже некуда было деваться. Конечно, будем работать над этими моментами. Этого соперника мы переиграли полностью, а то, что не получилось взять заслуженные три очка — ну это игра, в ней всё может случиться.


2001. 3:2. Игорь Шинкаренко.

— Обычно не выделяю никого индивидуально, но здесь не могу не отметить игру Кондратюка — Тарас после череды травм, которые преследовали его весь год, наконец-то сыграл в полную силу, влил свежую кровь. Но и вся команда в атаке отыграла очень неплохо. В обороне случились ошибки индивидуального характера, которыми воспользовался соперник. В концовке торпедовцы активизировались, перешли на навал, деваться им некуда было, очень опасно было у наших ворот в последние минуты, но счет удалось отстоять. Думаю, этот матч послужит хорошим уроком для всех ребят.

Mos.ruАктивный гражданин