Сыграли укороченный тур с «Рубином».

  • 02.02.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Три старшие зачетные команды из Казани гостили сегодня на Ходынке, а две приехали к нам в Лужники, захватив с собой младших одноклубников 2007-го г. р.

Тур открылся матчем команд 2005-го г., и уже с первых минут стало очевидно, что подопечным Александра Павленко придется нелегко. В прошлом году, помнится, бело-зеленые владели преимуществом и, ведя в счете 2:0, после множественных замен позволили гостям буквально вырвать ничью. Сегодня же рубиновые привезли обновленный коллектив и отзеркалили сюжет, забив два гола — в начале и под занавес. На последних минутах наш форвард Артем Крыловский наконец-то открыл свой личный бомбардирский счет в этом сезоне, но его гола команде, к сожалению, не хватило, чтобы завоевать хотя бы одно турнирное очко.

В следующем матче команда 2006-го г. р. просто обязана была ответить на прошлогоднее поражение, да и прервать ничейную серию ей тоже не мешало бы. Несмотря на то, что после предыдущей непростой встречи в этом Первенстве прошло лишь два дня, коллектив Эрнеста Молотова начал так, как будто провел полноценный восстановительный период. Уже к шестой минуте Ковальчук и Ко. организовали два гола. Открыл счет сам капитан, хитрым мягким ударом перебросив вратаря. Буквально через минуту бело-зеленые разыграли угловой, и Дамир Шагиев головой замкнул подачу на дальний угол вратарской. Были опасения, что после активного старта команда чуть расслабится, подустанет, но ничего подобного — ребята хладнокровно контролировали мяч, владели инициативой и спокойно, можно сказать, по-взрослому, довели дело до победы.

«Рубин»-2007 сегодня ощутимо превосходил хозяев. Оба состава продемонстрировали надежную игру в защите, пропустив в двух матчах всего однажды, а настырные казанские форварды изрядно потерзали нашу оборону, семь раз огорчив вратарей ФШМ. В следующем году будем решать, кто сильнее, уже в формате 11х11.

Таким был этот игровой день. Через две недели три наших старших возраста сойдутся в Лужниках с гостями из столицы Татарстана, а пока что мы готовимся к поединку со вторым «грандом» группы Б. На следующих выходных в своем манеже нас будет ждать московский «Локомотив».


Протоколы матчей на сайте МФФ.

Видеообзоры на ФШМ ТВ.

2005

2006

2007 (1)

2007 (2)

Фотоальбом ВКонтакте.

Mos.ruАктивный гражданин