Сезон с Артемом Шкодой. Серьезный спад или временные неудачи?

  • 01.06.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Если быть до конца честным, очень хочется сейчас сказать: «Без комментариев». Но мы с вами договорились, я дал слово комментировать весь сезон, поэтому буду продолжать несмотря ни на что.

Не было нескольких ключевых игроков. Не играли Степа Терещенко и Дима Миронов, Юра Альбиков и Влад Любимов выходили на замену во вторых таймах. Перед матчем с «Соколом» уже видели, что состояние у нас неважное. Сыграли там просто ужасно, не смогли даже забить, хотя могли и обязаны были побеждать. Самый неудачный наш матч в этом Первенстве.

С «Родиной» продолжили играть не в свой футбол. Постоянно пуляли вперед, а у них центральные защитники ростом под два метра, поэтому цепляться там было бесполезно. От двух пропущенных голов подряд были в полном шоке, даже толком не поняли, как нам их забили. Вроде, разыгрывали мяч, начали чувствовать игру, перешли на свой стиль, но как-то спонтанно ошиблись — раз — пропустили нелепый гол. Через некоторое время уже при нашем контроле мяча одна передача не туда, быстрая атака, сразу пропускаем второй. Понимали, что отыграться будет очень сложно, но тем не менее голову не опустили, продолжили играть в свой футбол. Заработали штрафной, я подал, Леха Изьяев воткнул туда мяч, сразу побежали к себе, почувствовали, что в наших силах сравнять и выиграть. Дальше давили, много и плотно давили, в очередном моменте я отдал Диме Корпухину, он скинул, и Васильков добил. Мяч явно пересек линию, вратарь поймал его уже глубоко в воротах, это было очевидно всем, кроме судей. Прошло три секунды, боковой и главный стояли как столбы, не отреагировали вообще никак. Мы тоже не особо поняли, что происходит, и что нам делать. Почему-то в этом сезоне в наших гостевых матчах судьи ведут себя довольно странно. Видимо, и ФШМ не очень любят, и никому не хочется, чтобы ФШМ-2 что-то выиграла.

В обоих матчах выходил с повязкой капитана, поэтому часть вины за поражения возьму на себя лично. Может быть, где-то не справился с капитанскими обязанностями, не сумел собрать команду, особенно это касается игры с «Соколом». Вообще ничего не хочу говорить по своей игре. Думаю сейчас о том, что в первых играх сезона у нас было очень много моментов, а сейчас их гораздо меньше. Значит, нам, игрокам атаки, надо больше брать на себя, созидать, лезть вперед.

Очень ждем сейчас следующей встречи. «Смена» —сильный соперник, победитель в прошлом сезоне, у себя дома они будут упираться, а нам нужно доказывать, что два поражения не были закономерными. Это будет важная для нас и, я думаю, интересная вам игра.

Mos.ruАктивный гражданин