Сезон с Артемом Шкодой. Победа над «Трудовыми», впереди «Приалит».

  • 10.05.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Что интересно — начал ощущать некоторое давление на себя лично, после того как мы начали с вами разговаривать про сезон. Много друзей у меня играет в нашей лиге в разных командах, так что знаю наверняка, что меня читают и обо мне говорят. С одной стороны, это прикольно, с другой — играть будет всё сложнее и сложнее. Плотнее опекают, чаще обращают внимание. Но трудностей я никогда не боялся, иду им навстречу, так что, считаю, это полезный опыт.

С «Трудовыми резервами» уже на приветствии заметил, что их капитан просил сразу «взять» шестого номера, который будет постоянно выскакивать и создавать угрозы. Поле там неважное, мяч плохо ходит, много кочек, в общем, не под наш футбол. Поначалу трудно было играть, да и команда у них такая, как бы сказать, не очень зрелищная. С первых же минут начали затягивать время, они ведь понимают, кто на каком месте в таблице, к тому же у них две ничьи в предыдущих матчах, играют по минимальному раскладу… В общем, каждый аут, каждый стандарт разыгрывали, как будто это последние минуты в Лиге Чемпионов. Нас это очень бесило всех. Когда забил первый, пришлось сказать им пару ласковых, ну вроде: «Что, еще потянем время»? Потом другая немного игра пошла, они начали раскрываться, освобождать нам зоны, стало уже полегче, заиграли в свой футбол. Могли забить и побольше, но это надо работать над реализацией, займемся этим обязательно.

Первый гол самому понравился, там передача пошла непростая, пришлось растянуться в стиле Ибрагимовича для приема, принял, собрался и сразу пробил, не раздумывая, удар получился эффектный. Второй — просто поймал вышедшего вратаря, сделал микропаузу, перебросил.

Трудная неделя сейчас у меня. В школе заканчивается год, нужно подчищать хвосты, подтягивать оценки, это очень важно. На тренировках тоже нагружают, но это, наверное, правильно — следующая игра очень тяжелая. После тренировки многие остаются, кто-то завершение отрабатывает, удары, лично я сейчас над штрафными работаю, над пенальти, подачами. Андрей Головко, наш исполнитель штрафных, перешел сейчас в первую команду, так что его обязанности теперь на мне.

Если честно, не ожидал, что вызовут сыграть со «Спартаком»-2 в Клубной. Очень приятно, конечно, что тренеры думают обо мне, рассчитывают, что я могу помочь команде. Была, конечно, усталость, все-таки игра была на следующий день, но вышел я на семь примерно минут. Хоть счёт и был уже сделан, но всё равно нормально вписался, не потерялся. У «Спартака»-2 команда уровня Премьерки, а не Клубной, уверен, что наша ФШМ-2 с ними сыграла бы так же, если не лучше.

У «Приалита» очень сильная команда, в прошлом году они были в пятерке, и в этом тоже на что-то рассчитывают. Тот самый классический случай, матч за шесть очков. Выиграет «Приалит» — догонит нас, мы их одолеем — вырвемся вперед.

В соревновании бомбардиров я пока что на первом месте, но для меня важен результат команды, то есть, я не собираюсь жадничать в перспективных эпизодах, лучше отдам передачу, если партнер будет в более выгодном положении. Выиграть бомбардирскую гонку в этом году для меня не мечта, а цель. Одна из целей.

Mos.ruАктивный гражданин