Сезон с Артемом Шкодой. Первое поражение. Почему? Что дальше?

  • 17.05.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Начали неплохо, держали мяч, играли в свою игру. На двадцать пятой примерно минуте «Приалит» неожиданно забил дальним ударом, наш голкипер ничего не мог поделать. Мы не сказать, чтобы впали в ступор, но с ходу просто не поняли, как мы можем пропускать первыми в такой игре, где полностью наш контроль мяча, и все атаки идут только с нашей стороны. Очень крепко нас всех завёл этот гол. Перед перерывом удалось сравнять — я сместился в центр, отдал Альбикову, Юра вышел один на один и забил.

В перерыве Эрнест Сергеевич нашел для нас правильные слова. Говорилось о том, что нужно быстрее работать с мячом и лезть напролом, то есть как можно больше атаковать, обострять, идти один-в-один, обыгрывать, бить по воротам.

Невезение было какое-то сумасшедшее. Такое ощущение, что кто-то заколдовал их ворота. Обыграл защитника, пробил с острого угла, ну прямо вот чистый гол летел, я уж думал вскидывать руки, но мяч попал в перекладину, потом в штангу, и вышел обратно в поле. Не поставили три чистых пенальти за «руку», мне дали желтую карточку за симуляцию, хотя ворвался в штрафную, на скорости наткнулся на ногу защитника, там и в мыслях у меня не было симулировать, да и не играю я в эти игры. Еще один наш гол не засчитали после розыгрыша углового — забили мы, вроде бы, чисто, красиво, побежали радоваться, поздравлять друг друга, но арбитры секунд тридцать посовещались, решили, что был офсайд и отменили гол. Я понимаю, конечно, что на судейство свои поражения списывают только неудачники, здесь только мы сами были виноваты. Но не везло, это факт. У «Приалита» три удара в створ и два гола, у нас — я даже не считал, но на порядок больше возможностей было.

Сыграл в своем стиле, носился там как бешеный, немного сводило, поэтому заработал маленькую травму, сказали — спазм, задняя поверхность бедра. Но сейчас всё нормально, я готов, и все готовы разорвать «Крылья Советов». Очень боевой настрой у нас. Знаете, я даже такую, может быть, крамольную мысль выскажу — оно к лучшему, что мы проиграли этот матч. Не надо нам успокаиваться, рано еще отдыхать, впереди серьезные игры, поражение это нас как следует встряхнуло.

Не могу вам передать, насколько мы все злые сейчас. Злимся не на команды соперника, а на себя. Вот на что нужно злиться в первую очередь — на то, что каждый где-то не добежал, не доработал. Но мне кажется, это правильная, нужная злость. Поэтому на тренировках у нас эта неделя просто… Трудно подобрать слова. Работаем очень серьезно, я бы так сказал.

Живу я в подмосковном Одинцово, мотаюсь каждый день туда-обратно. Вот и сейчас с вами разговариваю, еду домой в электричке с тренировки. Спросите меня: «Устаю ли я, надоедает ли мне это»? Да никогда я не устану, мне жизнь, команда, поле и футбол всегда только в кайф.

Mos.ruАктивный гражданин