Сезон с Артемом Шкодой. Отошли от поражения, впереди летний марафон.

  • 24.05.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

На прошлой игре, если помните, получил микротравму. Вроде бы полностью восстановился, всю неделю разговаривал с врачами и тренерами, говорил им, что я в порядке. Но совсем скоро начинаем играть через два дня на третий, и руководство посчитало, что в этой ситуации нельзя себе позволить никого терять. Так что решили меня выпустить на усиление во втором тайме. Готовился провести всю игру на поле, немного расстроился таким решением, но тренерскому штабу виднее.

Очень нервничал, глядя на первый тайм со скамейки запасных. Много кричал там, подсказывал ребятам, вроде бы, они меня слышали. Начали с ходу очень агрессивно, наращивали давление. Сложно сказать, усилил я нашу игру после перерыва или нет, но заметил, что больше стало открываний, обострений в центре поля, вот это точно могу сказать. Мне забить не удалось, но самое главное — команда выиграла, это было очень важно для нас всех. Именно здесь, в этот момент, после поражения обязаны были побеждать.

Всё бывает в игре, мы внутри команды не циклимся на поражениях, не бьём сами себя, не думаем, что мы «никакие»… Вообще, любой результат мы сразу забываем, вспоминаем и разбираем только свои ошибки, которых могли избежать. Проиграли — разозлились, выиграли — ну очень хорошо, продолжаем доказывать. Если после победы появляется корона на голове, мы её быстренько скидываем и идём дальше тренироваться.

Следующая игра у нас с «Соколом» на выезде, и это опять будет матч за шесть очков. Они в верхней части таблицы, нам нужно отрываться, и дальше уже смотреть, кто с кем как сыграет.

Учеба у меня закончилась. Две тройки в этом году, чему я очень рад, раньше обычно было больше. Тройки по алгебре и геометрии, но я всё-таки учусь в специализированном математическом классе. Математика со мной дружит, но с каждым годом становится всё сложнее и сложнее. В общем, я доволен своим результатом.

Вставать рано теперь не нужно, могу больше времени уделять тренировкам. У меня обычно два занятия в день — с утра выхожу поработать самостоятельно, в моей школе есть футбольное поле, днем еду в Лужники. Не буду давать советов никому, но для себя решил твердо: если хочешь стать футболистом, работать нужно как можно больше. Ни родители, ни тренеры, никто меня не заставляет. Подсказать мне, помочь советом, научить, объяснить, подбодрить — есть кому, я очень благодарен всем за это.

Mos.ruАктивный гражданин