Разговор в тренерской: ФШМ-2 — «Смена-2».

  • 21.04.2017
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

2007. (2:4). Дмитрий Шиховцев.

— Как таковой, специальной подготовки ни к чемпионату, ни к этой конкретной игре не было. Система у нас несколько другая — мы работаем блоками, движемся от одной учебной задачи к следующей, поэтому никаких особых тактических установок на игру у нас нет, основное внимание мы уделяем сейчас техническим элементам.

Что касается самой игры — так получилось, что первый матч играли не в оптимальном составе, некоторых ребят не было, кто-то отсутствовал по болезни. Но все равно, считаю, выглядели лучше соперника. Обязан обратить внимание на ряд результативных судейских ошибок, которые привели к голам в наши ворота и к нашим незасчитанным голам. Если смотреть на игру в целом, некоторые ребята выпадали, но костячок, четыре-пять человек, выступили неплохо.

Конечно, в каждой игре сезона будем стараться выигрывать, все-таки ребята из ФШМ в Высшей группе должны выглядеть достойно. Ну а конкретная задача на каждую игру вытекает из тренировочного процесса. То есть, например, если мы отрабатываем сейчас приём-передачу мяча, то в игре я смотрю именно за этим элементом, и так далее.

 

2006. (1:1). Эрнест Молотов.

— В зимнем товарищеском турнире команда выступила очень хорошо. Если не считать, что две игры мы там не сыграли, то мы были на первом месте, всего одна команда, сыгравшая на две игры больше нас, набрала такое же количество очков. В целом, итогами подготовки в межсезонье я доволен, у ребят сейчас эмоциональный подъем, команда, скажем так, «на ходу», у всех прекрасное настроение, отмечу также оптимальную физическую форму.

Однако первая официальная игра сезона поставила передо мной ряд вопросов. В первую очередь я имею в виду реализацию голевых моментов. Всю игру мы провели с громадным преимуществом, открыли счет, создали как минимум три-четыре шанса его увеличить… Но все мы знаем, что случается в футболе, если не забиваешь ты, и на последней минуте мы всё-таки позволили сопернику сравнять счет.

Отмечу в этой встрече Платона Берёзкина, который сыграл просто блестяще, проявил лидерские качества, забил гол.

Хотел бы коротко сказать по игре вторых составов. Ребята проявили огромное желание, настроены были исключительно на победу, шли вперед, все моменты, которые они создавали, заканчивались ударами, ну и как следствие — результат 8:1. Молодцы, поздравляю их с победой.

Думаю, что к Летнему первенству команда готова, и по его итогам мы просто обязаны войти в тройку призеров.

 

2004. (1:3). Илья Соловьев.

— Проиграли по делу. Крайне мало показали полезных действий в атаке, плохо взаимодействовали центральные и крайние полузащитники с нападающими, серьезные проблемы также были с выходом из обороны и началом атаки. Оборонительную линию мог бы похвалить, если бы не счет. Хотя все три гола пропустили после стандартных положений — штрафной, угловой и пенальти, по игре наши защитники ничего полезного сопернику сделать не позволили. Единственный гол мы забили с пенальти, к назначению которого привело неплохое взаимодействие центральных полузащитников в атакующей фазе.

Неделю до игры тренировались в небольшом составе, 7-8 человек, так как некоторые игроки уезжали на сбор вместе с первым отделением. Кстати, не могу сказать, что участники сбора показали себя в этой игре с положительной стороны.

Сыграли мы, возможно, не с самым сильным, но уж точно и не с самым слабым соперником. К сожалению, не добились того, чего хотели, но в дальнейшем рассчитываем, что уровень нашей учебно-тренировочной работы будет все ярче проявляться на поле. Также ведется и селекционная работа, пополняется первое отделение, идет ротация между двумя командами, так что думаем, что в течение года эта практика должна вывести команду на новый уровень.

 

2003. (0:4). Сергей Агашков.

— Межсезонная подготовка прошла несколько скомканно. Впереди еще очень много работы, как тренировочной, так и селекционного характера. Нет ярко выраженных лидеров в команде, да и общий уровень футболистов пока оставляет желать лучшего. Эту игру провели совсем слабо, сыграли ниже своих возможностей.

 

2002. (2:2). Александр Коробицин.

— Подготовка к сезону проходила общей группой первого и второго отделения, в начале межсезонья народу было под сорок человек у нас. Присматривались к игрокам, приняли много непростых решений, кто в какую заявку попадает. Много и активно тренировались, приняли участие в товарищеском турнире, ни одной встречи не проиграли, заняли первое место по возрасту. Думаю, в Первенстве готовы бороться за самые высокие места.

Первая игра немножко, как говорится, сложилась комом, но здесь сработали объективные факторы. Несколько ребят уехали на турнир во Францию, кто-то заболел, двое вышли без игровой практики, кто-то проявил недостаток дисциплины и не явился на игру, с чем мы, конечно же, будем разбираться… На игре было всего 11 человек, из них два вратаря, одного из которых пришлось одеть в форму полевого. Плюс в начале второго тайма удалили одного из ключевых игроков, так что продолжали в меньшинстве. Но ребята показали себя молодцами, проявили спортивную волю, уступая 0:2, сумели сравнять счет, провели очень активную концовку, могли забить и вырвать победу. Жаль, не хватило времени.

Ориентироваться в этом сезоне планируем только на высокое качество футбола и положительный результат. Объявили ребятам, что двери в первое отделение и в Клубную лигу для всех всегда открыты, надо лишь серьезно относиться к делу и постоянно доказывать свою готовность.

 

2001. (12:0). Андрей Мачнев.

— В этой игре одна позиция у нас в середине поля оказалась уязвимой, центральный полузащитник немного выпадал. По ходу игры поменял местами Андрея Головко и Даниэля Курмана, игра пошла повеселей. Играть выходили с огромным желанием, с великолепным настроем, ребята очень хотели доказать, что они сильнее, ну и в итоге соперника просто смяли, забили 12 безответных мячей. Это футбол, такое тоже бывает. Хотя команда нам противостояла неплохая, крепенький середняк Высшей группы, но ребята очень серьёзно отнеслись к игре, поэтому очень всем благодарен — просто молодцы!

Само собой, на каждый матч выходим только побеждать, это однозначно, как и в любом другом виде спорта. Других мыслей у нас нет и не будет. Но все же основная задача — каждый должен постоянно доказывать делом свою готовность к выступлению за первое отделение. Очень хотелось бы в каждом матче этого Летнего первенства видеть такой же настрой и самоотдачу, как и в первой игре.

 

2000. (7:2). Сергей Агашков.

— Очень хорошо, я считаю, подготовились к началу чемпионата. Проделано очень много работы, ребята в прекрасных физических кондициях. Думаю, команде вполне по силам побороться за первое место. По игре первого тура могу сказать, что начали не в полную силу. Первый тайм завершился со счетом 1:1. После нескольких замен наше превосходство в физической готовности стало вполне очевидным. В то время как соперник несколько сник, мы, наоборот, взвинтили темп, убрали брак, несколько поменяли рисунок игры. Ребята все делали правильно, играли в одно-два касания, принимали хорошие решения, интересно и остро комбинировали, в общем, наблюдая за их игрой, получил большое удовольствие. 

Mos.ruАктивный гражданин