Разговор в тренерской: ФШМ — ЦСКА.

  • 30.09.2016
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

2006. (0:4). Александр Харитонов.

— Хотел бы поблагодарить ребят: несмотря на холодную, дождливую погоду, все тренируются сейчас с огромным желанием и самоотдачей. Было видно, насколько серьезно они готовились к предстоящей игре. Что касается самой встречи, мы уступили армейцам в единоборствах, проиграли много ситуаций один-в-один, и, как следствие, пропустили четыре мяча. Всю следующую неделю посвящаем технике отбора мяча и страховке игрока, которого могут обыграть.

Отмечу и положительные моменты. При выходе со своей половины стали действовать более изобретательно. Вратарь чаще начинал атаки на флангах, где открывались опорники, и фланговые игроки создали немало хлопот обороне соперника. На правом фланге нашей атаки особенно выделялся Олег Кудрявцев, который по праву получил звание «Лучшего игрока матча».

 

2005. (1:0). Александр Павленко.

— Поздравляю команду с победой над соперником, который на данный момент занимает первое место. Для ребят эта победа крайне важна, в первую очередь, в психологическом плане. Проникаемся осознанием, что с любыми соперниками можно успешно играть: как с лидерами вообще, так и конкретно с ЦСКА, который мы до этого никогда не обыгрывали, и даже вничью с ними не играли.

На предыгровой установке увидел горящие глаза, всеобщую собранность, понял, что выходим играть на победу, так ребят и настраивал. Огромное им спасибо за самоотдачу, за старание и желание. Пусть и не все у нас с ними получалось в комбинационной, созидательной игре, в основном оборонялись, но сразу это не приходит, мы продолжаем трудиться и учиться.

Николай Петрович Старостин говорил: «Выигрывает, не тот, кто больше умеет, а тот, кто больше хочет». Мы очень сильно хотели выиграть эту встречу и свою победу заслужили.

 

2004. (0:0). Андрей Мачнев.

— Соперник здóрово действовал позиционно, имел превосходство в ситуациях один-в-один. Думаю, немного не хватило нам характера, веры в свои силы, что в этой игре пригодилось бы даже больше, чем умение. Оборона у нас сыграла неплохо, хотя и был технический брак в не очень, я сказал бы так, приемлемых количествах. Отличился наш голкипер Тимофей Кашинцев, в первом тайме в исключительно сложной ситуации спас команду от неминуемого гола, вселил уверенность в партнеров, ребята стали вести себя понаглее, поактивнее. Но что у нас не получилось в этой игре – переход из обороны в атаку. Центральная линия выходила неплохо, но фланговые, крайние игроки, которые должны быть гиперактивными, показывать очень много движения, не вполне со своей задачей справились. По самоотдаче и волевым качествам никаких вопросов к ребятам нет.

В игре вторых составов мы начали неплохо, создавали моменты, но реализовать их не сумели. Думаю, если бы забили, всё могло бы быть гораздо интереснее. После двух достаточно быстро пропущенных мячей у нас кое-что в игре поломалось. Хотелось бы видеть больше выигранной борьбы, побольше уверенности. Но с такими командами можно играть, просто нужно нам сделать определенные выводы, ну и работать дальше в выбранном направлении.

 

2003. (0:4). Валентин Ковач.

— Не могу сказать, что у гостей было тотальное преимущество. Первый тайм провели достаточно уверенно, уступили один мяч, но и сами имели два неплохих момента. После перерыва, когда пропустили второй, увидел по раскладу игры, что даже и ничья нам не особо светит, и тут уже начал выпускать игроков, которые уже на протяжении месяца не получают у меня игровой практики. Это отчасти связано с расписанием второго отделения, которое в этом сезоне играет в один день с нами, поэтому и там не могу просматривать и задействовать ребят. Соперник был сильный, играли мы не на результат, а именно на практику, вышло много ребят со скамейки запасных. Действиями команды и многих отдельных игроков я остался доволен.

 

2002. (1:5). Юрий Ментюков.

— Был у нас с ребятами серьезный разговор относительно посещаемости. Многие игроки, в том числе и ведущие, по разным причинам пропускали занятия. При таком отношении к игре, конечно же, трудно на равных бороться с топовыми командами. В этой игре очень много проиграли борьбы. Не выполняются установки — предупреждал их, что самые опасные передачи будут между центральным и крайним защитниками, «усы» я их называю, и все равно эти передачи постоянно проходят. Потом, если перехватываем мяч и тут же отдаем его сопернику, который находится больше чем в двадцати метрах, как тут можно что-то выигрывать? Трясутся коленки с в играх с топ-клубами, это психология, которую надо, конечно, ломать, но это очень тяжело.

 

2001. (0:7). Сергей Белоус.

— Основную проблему, с которой в этой игре столкнулись, на мой взгляд, сами же себе и создали. На установке договаривались активнее играть в отборе, лишать соперника пространства, перекрывать ему зоны для проникающих передач, сыграть в обороне максимально компактно. К сожалению, побежали вперед, начали атаковать чужих защитников, в итоге оставляли за спиной множество свободных зон, что с такой командой делать непозволительно. Уровень соперника вполне позволял ему искать и находить свободное пространство для атаки, на скорости врываться в зоны и забивать мячи. Со своей стороны слишком легко позволяли входить в свою штрафную, неудачно сыграли в единоборствах при отборе.

Следующий соперник, «Чертаново» — команда быстрая, играет в комбинационный футбол, поэтому при подготовке постараемся сосредоточиться на организации игры в отборе и переходе в атаку.

 

2000. (0:0). Алексей Смирнов.

— Второй за сезон ничейный результат с этим соперником. Исход для нас достаточно неплохой, но должен отметить, что команда стремилась одержать победу, чтобы приблизиться к первой пятерке, место в которой дает право претендовать на участие в чемпионате России. В атаке сыграли не так, как хотелось бы, не довели свои эпизоды до логического завершения. Что касается игры в обороне, вновь хочу отметить здесь удачные действия всех ребят, которые предельно строго выполнили мою установку и позволили такой, сказал бы, грозной команде создать всего лишь один голевой момент за игру.

Задачу, которую мы поставили друг перед другом внутри своего коллектива, а именно — занять пятое место и принять участие в чемпионате страны — мы ни в коем случае не снимаем.

Mos.ruАктивный гражданин