Разговор в тренерской: ФШМ — «Спартак».

  • 19.10.2017
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

2007 (0:2). Дмитрий Шиховцев.

— Попросил ребят играть в футбол, что неплохо получалось в последних матчах. В этой игре ребята пытались играть за счет коротких передач, но немножко сами себе не верили, что могут и придержать где-то мяч, и покатать. Пробовали, старались, в принципе, с точки зрения содержания эта игра была одной из лучших в сезоне. После перерыва при счете 0:0 могли забить, неизвестно, как тогда сложилась бы игра, но вместо этого пропустили на быстрой контратаке, и уже за три минуты до конца позволили им забить, скажем так, необязательный мяч. Ребят поблагодарил, потому что очень неплохо смотрелись. Второй состав у нас также прибавляет от игры к игре.

 

2006 (1:3). Александр Харитонов.

— К этому матчу команду удалось подвести в полной боевой готовности. Построили свою игру, оказывали активное сопротивление от первой до последней минуты. Несмотря на дождь, демонстрировали атакующий, комбинационный футбол. В первом тайме игра шла на равных — нам удалось создать два прекрасных момента, но подвело исполнение. Во втором тайме от своей игры не отошли, выходили от своих ворот при помощи коротких и средних передач, однако было много потерь в середине поля. Забить удалось, причем этот гол стал десятым для Шагиева в сезоне, и мы продолжили держать оборону соперника в напряжении до финального свистка. Матч был настолько напряженным, что в составе «Спартака» не было замен. Благодарен своим футболистам за хорошую игру в сложных погодных условиях.

 

2003 (3:1). Валентин Ковач.

— Благодарю ребят прежде всего за то, что не спасовали перед сильным соперником, забрали игровое преимущество, и поведя в счете продолжали удерживать инициативу, не проигрывали борьбу, уверенно и спокойно довели свою игру до конца. Отмечу и то, что наша школа не уступает топ-академиям в плане воспитания ярких, индивидуально сильных игроков.

 

2002 (0:4). Юрий Ментюков.

— За сорок лет своей футбольной жизни с трудом могу припомнить матчи, в которых в одни ворота назначалось три пенальти. Самое главное — совершенно не понимаю, зачем таким образом помогать именно «Спартаку», на мой взгляд эта команда совершенно не нуждается в такого рода поддержке. Что ж, так или иначе, матч состоялся, три гола из четырех мы пропустили с одиннадцатиметровых ударов, два из которых были назначены за, мягко говоря, неочевидные нарушения. У меня нет претензий к своим игрокам по самоотдаче и желанию, есть некоторые замечания по выполнению моей установки, но все их мы разберем на нашей очередной теории.

 

2001 (0:3). Игорь Шинкаренко.

— Ситуация сложилась так, что к этой игре мы остались без обоих травмированных нападающих стартового состава. Пришлось исходить из того, что есть, выбрали такую закрытую, оборонительную тактику. Рано, на восьмой минуте, пропустили гол. Оборонялись неплохо, но никаких атакующих действий не предпринимали. Во втором тайме ситуацию чуть-чуть поменяли, потому что травмированные наши игроки смогли отыграть ограниченное количество времени.

В принципе, по качеству игры в обороне есть вопросы к нашим ребятам, но их меньше. По качеству игры в атаке трудно сказать, потому что были связаны выпадением из строя двух игроков, о которых говорил, плюс одного полузащитника. Хотя у нас в этом матче было и радостное серьезное событие — после более чем годовой паузы в стартовом составе на поле вышел прежний капитан Илья Карпухин. Будем надеяться, что ребята понимают всю важность заключительной игры сезона, которая нам предстоит, постараются сыграть качественно и инициативно.

 

2000 (0:3). Алексей Смирнов.

— План на игру нам не удался по причине того, что пропустили два быстрых гола к десятой минуте, игра, конечно, сразу поменялась. Но ребята молодцы, сумели оправиться от такого тяжелого удара, выправили ситуацию, создали в первом тайме два хороших момента, которые, к сожалению, не реализовали. Ну и второй тайм показал, что можем и на равных играть со «Спартаком», даже с небольшим преимуществом. Но наша болезнь — потеря концентрации в определенных эпизодах — приводит к тому, что пропускаем мячи, а сами не реализуем то, что создаём. Положительное впечатление от этой игры — команда не развалилась после двух быстрых мячей, пыталась переломить ситуацию. Но бывает и так, что матчи проигрываются за пять минут.

Mos.ruАктивный гражданин