Разговор в тренерской: ФШМ — «Локомотив»-2.

  • 21.09.2017
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

2007 (0:0). Дмитрий Шиховцев.

— Соперник предпочитает прессинг на чужой половине, очень активен в этом, играет так практически со всеми, поэтому просил ребят побыстрее принимать решения, чтобы не попадать в эти ловушки. Чтобы играть с преимуществом, нам нужно было быстрее отдавать передачи, активнее перемещаться без мяча, пытаться сохранять мяч в каждом эпизоде.

Игра проходила больше на нашей половине поля, но это не значит, что «Локо» владел инициативой, просто мы пытались разыгрывать свои мячи, а делать это получалось в основном на своей половине и в центре. Пытались думать, доходили до опасных моментов, но впереди, к сожалению, очень мало бьём по воротам, затягиваем с ударом. Не скажу, что получилась игра в атаке, но по обороне претензий к ребятам нет, ни по действиям, ни по настрою. Персонально отметил бы Менькова и Минажетдинова, двух игроков оборонительной линии, которые выполнили задачу на игру в полном объеме.

 

2006 (1:1). Александр Харитонов.

— В этом матче мы сыграли ниже своих возможностей. Ребята были утомлены и не смогли провести всё игровое время в высоком темпе. Думаю, это связано с тем, что на неделе я их перегрузил. Но несмотря на наши физические кондиции мы пытались играть в свой футбол, использовать фланги, выходить на чужую половину при помощи коротких и средних передач. Не все планы удалось реализовать, хотя в первой тайме в одной из атак нам удалось разыграть великолепную комбинацию, пройти тремя передачами всю оборону противника и вывести форварда один на один с вратарем. К сожалению, этот момент мы не использовали, но отыграться все же получилось.

Хотел бы заметить, что на игре команды крайне положительно сказался летний сбор. Ребята заметно прибавили во всех компонентах, появилось разнообразие в атаке, проявляется мысль на поле, вижу много интересных решений. Пришел забивной форвард, Шагиев, который не был востребован в «Спартаке», но раскрылся у нас, забив уже семь мячей. Так что по итогам двух матчей: очень качественного с «Чертаново» и вот этого с «Локомотивом»-2 я своей командой вполне доволен.

 

2005 (0:1). Александр Павленко.

— Очень много борьбы, очень мало осмысленных действий. Смотрелась игра абсолютно неинтересно, всё указывало на то, что победит тот, кто забьёт первым. К сожалению для нас, первыми забили хозяева, они же и выиграли встречу. Пытались в конце что-то придумать, чем-то ответить, организовать какой-то штурм, но реализовать свои моменты так и не смогли.

 

2004 (0:0). Владимир Бабушкин.

— Готовились бороться на равных, в итоге сыграли два разных тайма. В первом не удалось в атаке ничего сделать, во втором моменты создавали, но реализация хромает у нас пока, не видим удачных действий у чужих ворот. Создаем подходы, опасные моменты, но техническое исполнение в завершении пока подводит нас, надо работать над этим. Пока это главная наша проблема, а так, я считаю, команда прибавляет от игры к игре, всё больше вижу положительных моментов. Осталось добавить в исполнении у чужих ворот, начать голы забивать, тогда будут и победы.

По персоналиям если говорить, в последних играх выделил бы всю линию обороны во главе с вратарём, Тимуром Селеменевым. Хотя и выходившие на замену игроки атакующего плана — Мастерков, Грушин, Кириллин, ощутимо усиливали игру.

 

2003 (0:0). Валентин Ковач.

— Лично я игрой команды доволен. Да, может, не всё получилось из того, что планировали, но ребята старались, соперник тоже не собирался уступать, ничья получилась боевая и заслуженная. Кто-то, возможно, выпадал у нас, по различным причинам, но в целом, повторюсь, игра команды оставила очень хорошее впечатление.

 

2002 (0:2). Юрий Ментюков.

— Есть у ребят определенные навыки, и они их совершенствуют, на тренировках это видно, но в играх, к сожалению, пока не хватает характера. Приезжаем со сборов, с ходу хорошо играем с лидером, затем расходимся по домам, и то ли совсем забываем о футболе, то ли на что-то другое отвлекаемся… Важные идут матчи, но не вижу мальчишеского задора, характера, а без самоотдачи и желания им никак не победить.

 

2001 (1:1). Игорь Шинкаренко.

— Сперва хотел бы сказать несколько слов по игре с «Чертаново». Мотивация была очень сильная. Совсем недавно встречались в доигровке первого круга, в той игре судья нас серьезно наказал: несправедливое пенальти, несправедливое удаление, серьезный перерасход игрового времени и решающий гол в наши ворота на последней секунде… Как и задумывали с ребятами, начали играть вторым номером. Пропустив первыми, от плана не отступили, сумели сравнять счет, создали несколько добротных моментов и, я считаю, победили 2:1 вполне заслуженно.

Игра с «Локомотивом»-2 развивалась достаточно неожиданно. Соперник уступил нам территорию, мы не вполне привыкли играть первым номером, но совершенно не стушевались, создали несколько неплохих моментов в дебюте. Затем игра выровнялась, на последних минутах первого тайма пропустили гол после углового: не очень хорошо пока умеем играть на втором этаже. Сразу после перерыва сравняли счет, и в течение десяти-пятнадцати минут я надеялся на положительный результат, но вслед за удалением одного из ключевых игроков средней линии была показана желтая карточка другому нашему игроку. Чтобы избежать вероятной второй желтой и второго удаления пришлось провести замену, перестроить игровую схему. Ничью в этом матче считаю справедливым результатом.

 

2000 (2:1). Алексей Смирнов.

— Очень хорошо настроились на эту игру. Провели качественный первый тайм, полностью владели инициативой. К большому сожалению, забить удалось всего один мяч в самой концовке тайма. К перерыву счет, по моему мнению, никак не отражал того колоссального перевеса, который у нас был.

Что произошло с командой в перерыве, нам еще предстоит понять и детально в этом разобраться. Поговорим с ребятами, обсудим, почему мяч, пропущенный в начале второго тайма вследствие невнимательности нашей обороны, столь сильно повлиял на нашу дальнейшую игру и привел к тому, что мы полностью отдали инициативу в руки соперника. После пропущенного гола игра полностью вышла из-под нашего контроля, и в течение где-то 20-25-ти минут мы с трудом переходили на чужую половину поля. Для хорошей команды такое влияние одного пропущенного мяча просто непозволительно.

В концовке пришлось достаточно решительно вмешаться, поскольку было понятно, что течение игры не позволяет надеяться на положительный исход. В результате ряда замен и перестановок команда перешла на другую игровую схему, отодвинула игру от своих ворот, появились неплохие выходы из обороны в атаку. Один из заработанных в результате атакующих действий стандартов и привел к победному мячу.

Подводя итоги, могу сказать, что первый тайм в этой встрече был лучшим для нас в сезоне, а второй, конечно, мы не можем занести себе в актив. Настроем ребят я доволен, они понимали всю серьёзность той ситуации, в которую мы сами себя загнали (имею в виду отрицательные результаты в последнее время). Все правильно отреагировали на критику, поняли, что достичь чего-то можно только трудом и взаимовыручкой. Им благодарен, мог бы много сказать добрых слов в их адрес, ну а все ошибки мы разберем уже внутри команды.

Mos.ruАктивный гражданин