Разговор в тренерской: «Химки» — ФШМ.

  • 06.10.2017
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

2007 (2:1). Дмитрий Шиховцев.

— Перед игрой попросил ребят попробовать максимально раскрепоститься, поиграть в свое удовольствие, разыгрывать мяч, но на деле, к сожалению, оказалось всё наоборот. С первых же минут начали играть длинными передачами, и поначалу пытался делать замечания, подсказывать, но потом понял, что это попросту бесполезно, потому что ребятам очень хочется победить любой ценой. Играли очень просто, в обороне действовали строго, ничего не выдумывали, но и игры особой не было. В борьбе не уступали, проявили характер, где-то, может быть, и повезло чуть-чуть. С психологической точки зрения, считаю, это очень важная для нас победа, но на следующий год буду всё же требовать несколько другой игры.

Второй состав сыграл очень хорошо, несмотря на счёт (1:5). В плане созидания, качества игры это, наверное, была одна из лучших игр второго состава. Очень много создали моментов, только выходов один на один было минимум пять, но не сумели реализовать, и в обороне допустили несколько позиционных ошибок, подлавливали нас на невнимательности. В обоих составах выделил бы нашего вратаря, Артема Давыдова — много раз нас выручал, сыграл очень уверенно.

 

2006 (3:2). Александр Харитонов.

— Несколько положительных моментов отмечу: во-первых, конечно, результат, победа для нас очень важная, во-вторых, впервые в сезоне забили три мяча за игру, в-третьих, опять же впервые сумели отыграться, уступая по ходу матча, переломили игру, дожали соперника и заработали один балл за волю к победе. Из отрицательных моментов назвал бы наши действия в обороне при исполнении соперником штрафных ударов — стоим на месте, не двигаемся на помощь своему вратарю, из-за чего и пропустили оба мяча. В целом скажу, что в сложных погодных условиях ребята проявили характер, сыграли очень неплохо, за что всех благодарю.

 

2005 (0:1). Александр Павленко.

— Было очень много единоборств, обе команды старались играть максимально плотно, не давать сопернику пространство. К сожалению, опять пропустили гол после стандартного положения. Во втором тайме к атакам начали подключаться наши защитники, чего я от них сейчас и добиваюсь. Владели инициативой, но созданные моменты завершить так и не смогли. Уже которую встречу подряд играем не в оптимальном составе, много проблем с болезнями и травмами игроков.

 

2004 (2:0). Владимир Бабушкин.

— Встречались с ними уже несколько раз, и на Кубок, и в первом круге, поэтому, в принципе, понимали, как они играют. Планировали прессинговать, играть высоко, встречать на чужой половине. Эта задача была выполнена, накрывали соперника у его штрафной, часто заставляли ошибаться, создавали опасные моменты. В первом тайме были подходы, несколько моментов, но забить не получилось. Во втором соперник подустал, мы продолжили играть активно, удались несколько фланговых атак, две из которых завершили Мастерков и Чистяков. Успевали и в оборонительных действиях, мяч ходил достаточно быстро, перекрывали сопернику все возможности для быстрых контратак. Считаю, эта игра у нас получилась удачной.

 

2003 (1:1). Валентин Ковач.

— Со своей стороны постарался обеспечить мотивацию на положительный результат. Игра прошла с хорошим спортивным накалом, в достаточно высоком темпе, голова у нас не закружилась с учетом последнего места соперника, играли на победу, много и постоянно прессинговали, забили быстрый гол, самоотдача была полной, никаких претензий к игрокам нет. К сожалению, пропустили ненужный мяч, после чего игра немного ушла — начали передерживать мяч в середине, нарывались на мелкий фол, пропала быстрая атака. В дальнейшем сопернику создать ничего не позволили, но и свои хорошие моменты использовать не сумели, так тоже бывает.

 

2002 (1:2). Юрий Ментюков.

— Немного отвернулась от нас удача в последнее время, не всегда получается воспользоваться игровым преимуществом, подводит индивидуальное мастерство. По желанию, настрою  претензий сейчас никаких, но вот когда начнем внимательно относится к тренерским установкам, выполнять каждый свою задачу, поменяем отношение к футболу на более ответственное, повзрослеем, тогда обязан прийти и результат. Эта игра была полностью нашей, такие поражения вдвойне досадны.

 

2001 (3:0). Игорь Шинкаренко.

— В плане турнирного положения эта игра была очень важной, нам хотелось покинуть дно таблицы. Играли с прямым конкурентом, который в таком же положении, на их поле, помнили, что в первом круге они выиграли 2:0 у нас дома. Очень внимательно отнеслись к подготовке, ребята все были полностью готовы к этой игре, с первых же минут матча наше преимущество было заметно, я думаю, всем зрителям, оно и воплотилось в конце первого тайма в гол Юдинцева — наверное, самый красивый гол команды в сезоне. После перерыва команда не сбавила обороты, отличились два наших нападающих. Впереди у нас очень трудные соперники, надеюсь, эта крупная победа придала ребятам уверенности в своих силах, осознания того, что они вполне могут играть красиво, забивать, набирать очки.

 

2000 (1:0). Алексей Смирнов.

— Одержали победу с минимальным счетом, но абсолютно заслуженную — создали по ходу игры очень много хороших моментов. Соперник навязал нам чрезвычайно плотную игру в средней зоне, много борьбы один-в-один, и в комбинационном плане у нас фактически игра не очень получилась. При всём при этом ход игры мы полностью контролировали, так что могу поздравить своих ребят с хорошей игрой и уверенной победой.

*   *   *

Результаты, авторы голов, видео.

Интервью с лучшими игроками матча.

Mos.ruАктивный гражданин