Разговор в тренерской: «Спартак» — ФШМ.

  • 13.06.2017
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

2004 (1:3). Владимир Бабушкин.

— Неплохо начали игру, открыли счёт. Затем допустили ошибку в обороне, сами привезли себе необязательный совсем гол. И после этого игра пошла по другому сценарию. Ребята немного растерялись, хотя надо было играть как до пропущенного мяча, когда удавалось компактно действовать в обороне, получались неплохие атаки. Но стали уступать на флангах, проигрывать один в один, чаще пошли передачи в нашу штрафную, и в результате пропустили второй гол.

Во втором тайме пытались атаковать, прессинговать, переводили игру на чужую половину, но в контратаке опять же со штрафного пропустили. То есть, игра делилась на отрезки: где-то были положительные моменты, были и ошибки, но в целом старались играть в футбол, а не просто отбиваться любыми средствами от сильного соперника.

Чтобы выигрывать, нужно добавлять и в физических качествах, и в оборонительных действиях, и, конечно же, в атаке.

 

2003 (2:5). Валентин Ковач.

— Могу обозначить самую серьезную проблему — в линии атаки у нас всё решает только один человек, всех остальных, кто обязан помогать и забивать, там нет. Когда в концовке «Спартак» начал выпускать на замену игроков второго состава, игра у нас пошла. О чём хочу сказать — наша школа сегодня не готова играть на уровне этих клубных команд. С теми игроками, которые у них вышли на замену, мы легко могли бы сыграть как минимум вничью.

 

2000 (0:3). Алексей Смирнов.

— Понимали, что со «Спартаком» не нужно ввязываться в открытый футбол. Отказались от высокого прессинга, насытили среднюю линию еще одним игроком, играли по схеме 4-4-2. Хотели максимально обезопасить свои ворота, выходить двумя нападающими в контратаки, но пропущенный быстрый гол, к сожалению, несколько поломал наши планы. В первом тайме проблемы в обороне возникли, не сразу смогли перестроиться, поэтому ушли на перерыв проигрывая 0:2. Во втором тайме решили ничего не менять, продолжали играть по плану, имели неплохие подходы к чужим воротам, моменты, но третий пропущенный гол окончательно расставил всё по своим местам.

Должен сказать, что эта игра проявила наше значительное отставание в скорости мышления и перемещений. Но во втором круге надеемся взять реванш.

Mos.ruАктивный гражданин