Пришли на «Смену».

  • 25.06.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

После неутешительного выезда к «Соколу» надежды в нашем стане не переставали теплиться. Да, снова лидер, да, фаворит, но всё-таки играем в Лужниках, и Клубная ушла на перерыв…

Опять не получилось. Причины поражений можно искать где-то на своей стороне, можно списать на силу соперника, но статистика неумолима — сегодня Школа вплотную приблизилась к тому, чтобы вести борьбу с аутсайдерами за выживание в Лиге. Чего, откровенно говоря, никто не ожидал перед началом сезона.

Наш 2006, хоть и открыл счет, но в дальнейшем уступил территорию и мяч гостям, которых гнала вперед активная группа поддержки с трибун. 2005 попал на самую тяжелую погоду и при тяжелой, равной игре под палящим солнцем не сумел удержать минимальное преимущество в счете. 2004 откровенно провалил игру, остаётся лишь разобрать ошибки, усвоить урок, забыть поражение и двигаться дальше. В игре 2003 нужно отметить всю команду — бело-зеленые вынесли на поле невероятную энергетику, заряжались друг от друга, выглядели настоящей командой. Конечно, для зрителей украшением матча стал эпизод с одиннадцатиметровым ударом при счете 2:1. Никто, включая, похоже, и самого арбитра так толком и не понял, за что он был назначен, но наш голкипер Руслан Алиев с честью вышел из поединка. Хотя, повторимся, с полной самоотдачей отыграла вся команда Сергея Агашкова.

Тренерская дуэль двух воспитанников ФШМ — так можно в двух словах охарактеризовать встречу команд 2002 года. Подопечные Владимира Бесчастных явно уступали хозяевам в командной скорости и индивидуальной технической оснащенности, однако играли строго, компактно, насыщенно, рассчитывая на быстрые контрвыпады, в которых в итоге и преуспели. Команда Алексея Смирнова полностью контролировала ситуацию на поле, как обычно, владела мячом, интересно и разнообразно вскрывала плотную оборону сменовцев, но вновь не реализовала свои верные пять (как минимум) железобетонных моментов. Справедливости ради нужно отметить, что наш центральный нападающий покинул поле с травмой уже в дебюте встречи, но тем не менее, тренерский штаб ФШМ наверняка обратит внимание на проблемы в завершении атаки, особенно в преддверии предстоящего Первенства России.

Пожимая руку Смирнову после финального свистка, Бесчастных признал, что бело-зеленые «выглядели намного интереснее». Приятно, но не отменяет того факта, что это поражение отбросило команду на приличное расстояние от зоны борьбы за награды.

А что происходит в Лиге? А там без сенсаций. В середине таблицы идет обычная толкотня, кто-то теряет, кто-то набирает, но кардинальных изменений по-прежнему нет. Под потолком таблицы хозяева обновленной Восточки оторвались от «Родины» буквально на полкорпуса. В подвале тоже ничего неожиданного. Следующий тур мы сыграем дома с «Росичем» вместо выезда к «Родине», так решила Федерация. Есть в этой ситуации и плюсы и минусы, так что не будем строить прогнозов, подождем выходных.


Видеообзоры матчей на ФШМ ТВ:

2006   2005   2004   2003   2002


Авторы голов:

2002: Родичев, Хачапуридзе.

2003: Павлов (2).

2004: А. Мастерков (2).

2005: Пальчиков.

2006: Кочнев.

2007(1): -

2007(2): Ахмеджанов (2), Демидкин, Маляр.

2008(1): -

2008(2): Афонин, Имангулов.

2009(1): Гапионов. 

2009(2): Романенко (2), Горев, Лемкин, Савченко.

Mos.ruАктивный гражданин