Приложение 8 к Регламенту ЛПМ 2014

П О Л О Ж Е Н И Е

о  переходах  игроков  в  юношеском  футболе  в  городе  Москве

«Клубная лига», «Премьер-группа»

 

1. Общие  положения

 

1.1. Данное  Положение  регулирует  порядок  переходов  игроков  в  детско–юношеском  футболе для команд «Клубной лиги» и «Премьер-группы».

1.2. Любой  футболист  имеет  право  выступать  за  любой  коллектив,  участвующий  в  соревнованиях,  проводимых  Московской  Федерацией  Футбола,  при  условии  выполнения  требований  настоящего  Положения. 

1.3. Все  переходы  игроков  регистрируются  Московской  Федерацией   Футбола.

1.4. Положение распространяется на всех участников  соревнований, зарегистрированных в ЕИАС РФС.

1.5. Игрок имеет право оформить полностью и передать в Московскую федерацию для регистрации только одно заявление о переходе в течение сезона. В случае предоставления в Московскую федерацию футбола 2-го оформленного заявления о переходе от данного игрока, игрок дисквалифицируется до конца сезона.

 

2. Условия  перехода

 

2.1.  Из  одной  команды  в  один  календарный год  могут  осуществить переход не более ШЕСТИ игроков.

2.2. Из одной  команды  в  один  календарный год  могут  осуществить переход  ДВА  игрока  в  «зачёт  Положения  о  переходах» и ЧЕТЫРЕ игрока по обоюдному согласию.  Преимущественным правом в переходе пользуется  футболист,  зарегистрировавший свое заявление  в Московской федерации футбола в более ранние сроки. 

2.3. В одну  команду  в  один  календарный год  могут  осуществить переход ДВА  игрока  в  «зачёт  Положения  о  переходах» и ЧЕТЫРЕ игрока по обоюдному согласию.  Преимущественным правом в переходе пользуется  футболист,  зарегистрировавший свое заявление  в Московской федерации футбола в более ранние сроки. 

2.4. Переход  считается  состоявшимся, и футболист может быть заявлен за новый коллектив, при соблюдении  всех  условий  данного  Положения, а также при условии, что  у  коллектива,  из  которого  осуществляется  переход,  нет  претензий  к  футболисту.

2.5. В случае нарушения п.п. 2.2., 2.3., число игроков осуществляющих переход может быть увеличено на одного, за счет другой категории игроков, при условии оплаты штрафа в размере 15000 рублей, а также, если данное увеличение не будет противоречить п.2.1. При каждом последующем нарушении штраф увеличивается на 5000 рублей.

 

3. Сроки  оформления  переходов

 

3.1. Каждый  футболист  может  осуществить  переход  не  более  одного  раза  в  сезон (кроме случаев п.3.1.1. и п.3.1.2.).

3.1.1. Каждый футболист, осуществив переход из одной футбольной школы в другую в течение сезона, может вернуться обратно в свою футбольную школу в установленные сроки переходов (независимо от того, что это будет второй переход в сезоне). Возвращение игрока не будет учитываться для школ в соответствии с п.2.1. и п.2.2.

3.1.2. Футболист, осуществив переход из одной футбольной школы в другую в течение сезона, может совершить второй переход в сезоне (в установленные сроки переходов) при условии, что он не сыграл ни одной игры в данном сезоне и команда, из которой он перешел первоначально, не будет возражать против повторного перехода. Такой переход будет зарегистрирован - как переход «по обоюдному согласию».

3.1.3. Футболист, осуществив переход из одной футбольной школы в другую в течение сезона, может совершить второй переход в сезоне (в установленные сроки переходов) при условии, что он  сыграл несколько игр в данном сезоне и команда, из которой он перешел первоначально, не будет возражать против повторного перехода. Такой переход будет зарегистрирован – при условии оплаты штрафа в размере 15 000 рублей. Если штраф не будет оплачен (официальное уведомление /письмо/ в адрес Федерации) футболист может перейти только  в соревнования Первенства Москвы по футболу (Высшая, Первая группы) без уплаты штрафных санкций.

3.2. Оформленное  заявление  о  переходе  представляется  председателю  мандатной  комиссии  в  строго  установленные  сроки:

А) В весенний заявочный период прием оформленных заявлений о переходе начинается 10 января, а заканчивается за 5(пять) дней до начала первого круга в соответствии с календарем соревнований.

Б) В летний заявочный период прием оформленных заявлений начинается 03 июля, а заканчивается за 5(пять) дней до начала второго круга в соответствии с календарем соревнований.

3.3. Нарушение п.3.2. до начала соревнований влечет за собой наложение штрафа на школу в размере 5000 рублей за каждый переход, предоставленный в нарушение сроков.

3.4. Нарушение п.3.2. после начала соревнований влечет за собой наложение штрафа на школу в размере 15000 рублей за каждый переход, предоставленный в нарушение сроков.

 

4. Порядок  оформления  перехода

 

4.1. Футболист,  изъявивший  желание  перейти  в  другой  коллектив,  пишет  заявление  на  имя  директора  того  коллектива,  из  которого  принял  решение  перейти (под роспись на копии заявления с датой приема, либо заказным письмом с уведомлением о вручении).

4.2. В  заявлении  футболист  обязан  указать причину  своего  перехода. 

4.3. Руководитель  коллектива,  на  чьё  имя  написано  заявление,  в  течение  ПЯТИ  календарных  дней, с дня получения,  обязан:

А) Завизировать  заявление  и  поставить  печать  спортивной  школы на заявлении, даже если руководитель не согласен отпускать игрока в зачет Положения о переходах т.к. ведет собственный учет переходов или по иным причинам;

Б) Отдать оригинал оформленного заявления  футболисту (под роспись на копии заявления);

Если согласен с переходом по обоюдному согласию, либо в зачет Положения о переходах:

В) Проставить на заявлении дату и номер приказа об отчислении футболиста из спортивной школы;

Г) Подготовить и выдать на руки футболисту оригинал приказа об отчислении (под роспись на копии приказа);

Д) Отдать игроку оригинальную карточку игрока (под роспись на копии карточки).

4.4. Нарушение п.4.3. влечет за собой наложение штрафа на школу в размере 5000 рублей.

4.5. Футболист  отдаёт оформленное заявление со всеми сопутствующими документами директору  или  старшему  тренеру  коллектива,  в  который  он  переходит.

4.6. Руководство  коллектива,  в  который  переходит  футболист,  издаёт  приказ  о  зачислении  футболиста, если игрок отчислен из предыдущего коллектива.  Номер,  дата  приказа  и  печать  коллектива,  в  который  переходит  футболист,  проставляется  на  заявлении,  и  заявление  сдаётся  председателю  мандатной  комиссии  МФФ. 

4.7.  Представитель  коллектива,  в  который  переходит  футболист, также предоставляет: 

–  копию  приказа об отчислении  игрока;

-  копию приказа о зачислении игрока;

-  оригинальную карточку игрока.

4.8. Если игрока не отпускают из клуба по какой-либо причине, то представитель нового коллектива передает завизированное заявление о переходе в Мандатную комиссию для решения данного спорного вопроса.

4.9. Если игрок оформил переход (отчислен по приказу и оформил верхнюю часть переходного листа), то команда из которой игрок ушел не имеет права вносить его в заявочный лист (факт зачисления в новый коллектив при этом не обязателен). Нарушение данного пункта влечет за собой наложение штрафа на школу в размере 5000 рублей.

4.10. Если игрок оформил переход (отчислен по приказу и оформил верхнюю часть переходного листа) после получения командой, из которой он ушел, заявочного листа, то эта команда обязана незамедлительно отзаявить игрока, заменив заявочный лист в Мандатной комиссии (до ближайшего тура). Факт зачисления в новый коллектив при этом не обязателен. Нарушение данного пункта влечет за собой наложение штрафа на школу в размере 5000 рублей.

4.11. Если руководитель футбольной школы нарушает порядок оформления перехода (не принимает к рассмотрению переходный лист, не визирует переходный лист, не оформляет переходный лист в 5-ти дневный срок, нарушает пункт 4.3. данного Положения о переходах, то игрок (родители игрока), в отношении которого происходит данное нарушение, должен обратиться в Московскую федерацию футбола, предоставив заявление установленного образца с просьбой о переходе (с указанием коллектива в который хочет перейти игрок), приказ о зачислении в новый коллектив, а также документальное подтверждение нарушения. В данном случае решение о переходе будет принимать Департамент по проведению соревнований в соответствии с условиями пунктов 2.1.,2.2.,2.3 данного Положения о переходах (наличие приказа на отчисление из предыдущей школы не обязательно), уведомив при этом школу из которой игрок уходит (для оформления данной школой приказа на отчисление).

4.12. Если игрок оформил переход в зачет Положения о переходах, а квота на переход игроков была выбрана, этот переход может быть осуществлен только, если руководство команд и игрок придут к «обоюдному согласию».

4.13. В случае возникновения ситуаций не отраженных в данном Положении о переходах, Президиум (Бюро Президиума МФФ) вправе самостоятельно принять решение о переходе игрока из одного коллектива в другой.

4.14.  В случае если игрок не был заявлен в предыдущем сезоне, либо был заявлен, но не принимал участие в играх (не был внесен в протоколы матчей), то данный игрок имеет право оформить переход без учета для школ в соответствии с п. 2.1. и п.2.2..

4.15.  В случае если игрок заявлен, но не принимает участие более чем в 5 играх подряд (не выходит на поле, кроме ситуаций связанный с травмой), то данный игрок в случае перехода должен отпускаться по обоюдному согласию.  

4.16.  В случае если спортивная школа имеет два отделения, то все переходы в данные отделения учитываются как для разных школ. Переводы между данными отделениями в перерыве между Первым и Вторым кругом засчитываются как «по обоюдному согласию».  Перед началом сезона переводы игроков между данными отделениями не учитываются.

Mos.ruАктивный гражданин