Приложение № 7 к Регламенту ЛПМ 2014

                                                                                                   Приложение №7

 

 

  ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОХОЖДЕНИИ МАНДАТНОЙ КОМИССИИ

 

1. Все коллективы, заявленные на участие в московских соревнованиях, обязаны оплатить: 

– целевой взнос за участие в размере, определенном Федерацией;

Заявочный лист не регистрируется Федерацией и футбольная школа не допускается к соревнованиям, если имеется задолженность по итогам предыдущего сезона.  

2. Заявочные листы на участие в московских соревнованиях установленного образца утверждаются председателем мандатной комиссии Московской Федерации футбола (далее – МК МФФ) в срок до начала соревнований, согласно утвержденному графику прохождения мандатной комиссии.

2.1. В заявочный лист команды могут быть включены данные не более чем о 30 футболистах. Заявочный лист подписывается Руководителем спортивной школы, тренером команды и заверяется печатью соответствующей спортивной организации.

2.2. Прием документов для регистрации в ЕИАС РФС новых футболистов не производится, в период выдачи готовой заявочной документации (согласно графика выдачи). В случае если команда заявила менее 12-ти игроков, то ей предоставляется резервный день для доукомплектования.

2.3. Прием документов от команд в мандатную комиссию осуществляется  в  понедельник-вторник (за исключением случаев предварительной установки сроков предоставления документов), в пятницу выдача соответствующих документов на игроков.

2.4. Условия заявки игроков младшего возраста за старший возраст:

2.4.1.       Письмо от директора школы с просьбой о заявке данных игроков.

2.4.2.       При заявке за старший возраст нельзя играть за свой возраст в течение всего сезона.

2.4.3.       Переходы данных игроков осуществляются в соответствии с положением о переходах, т.е. по биологическому возрасту.

2.4.4.       При заявке данных игроков за команду третьих юношей, предоставляющих на заявку общегражданские паспорта, предоставляются загранпаспорта.        

3. При прохождении МК МФФ каждая футбольная школа обязана предоставить следующую документацию:

3.1. На игроков прошедших регистрацию в ЕИАС РФС в других МРО (Без снятия с учета в других МРО заявка игрока производиться не будет):

–  приказ о зачислении в школу

-  общегражданский паспорт (оригинал + копия) для игроков, достигших 14-ти лет.

- свидетельство о рождении (оригинал + копия) с вкладышем, подтверждающим Российское гражданство для игроков, не достигших 14-ти лет;

- заграничный паспорт (оригинал + копия) для игроков зачетных  возрастов (только для участников Клубной лиги);

- в случае отсутствия заграничного паспорта игрок допускается к соревнованиям условно на срок не более двух месяцев, в течение которых клуб обязан оформить заграничный паспорт и представить его в мандатную комиссию (для участников «Клубной лиги»);

– копию действующего свидетельства о временной регистрации по месту пребывания на территории Москвы или Московской области, выданного органом местного самоуправления.

- фотографию на заверенном школой бланке установленного образца.

3.1.1. Если игрока не сняли с учета в ЕИАС другого региона на момент окончания заявочной компании, однако команда предоставила полный пакет необходимых документов и «Запрос по ЕИАС» выставлен в заявочные сроки, то данный игрок будет заявлен «условно». Фактическое внесение изменений в заявочный лист и изготовление карточки игрока в данном случае будет производиться только после снятия игрока с учета в ЕИАС другого региона.

3.2. На вновь регистрируемых игроков в ЕИАС:

-   приказ о зачислении в школу

- свидетельство о рождении (оригинал + копия) с вкладышем, подтверждающим Российское гражданство для игроков, не достигших 14-ти летнего возраста;

– справку из жилищной организации по месту постоянной регистрации игрока, не достигшего 14-ти летнего возраста в г.Москве или Московской области, либо свидетельство о временной регистрации по месту пребывания, действующее на территории Москвы или Московской области.

- заграничный паспорт (оригинал + копия) для игроков зачетных возрастов (только для участников «Клубной лиги»);

- в случае отсутствия заграничного паспорта игрок допускается к соревнованиям условно на срок не более двух месяцев, в течение которых клуб обязан оформить заграничный паспорт и представить его в мандатную комиссию (для участников Клубной лиги);

– для игроков достигших 14-ти летнего возраста паспорт гражданина РФ (оригинал + копия – обязательно);

- фотографию на заверенном школой бланке установленного образца.

3.3. Команды, все игроки которых до начала сезона достигли 14-ти летнего возраста (3-ие команды юношей), в обязательном порядке предоставляют в мандатную комиссию оригиналы и копии общегражданских паспортов, а также фотографии на бланке установленного образца на всех своих игроков. В случае не предоставления вышеуказанных документов, игрок не будет допущен к соревнованиям.

3.4. Список игроков на бланке школы, которых необходимо включить в заявочный лист.

3.5. Гарантийное письмо о прохождении всеми игроками школы медицинского обследования во врачебно-физкультурном диспансере и допуске к соревнованиям, с указанием даты обследования (Игроки обязаны пройти обследование во врачебно-физкультурном диспансере 2 раза в течении сезона. Контроль и ответственность за прохождение медицинского обследования, а также  допуск игроков к участию в соревнованиях на весь период их проведения возлагается на Руководителя и тренера спортивной школы).

3.6. Гарантийное письмо подтверждающее, что все игроки школы застрахованы на весь период проведения соревнований (Игроки, а также тренер команды обязаны быть застрахованы от несчастных случаев на весь период проведения соревнований. Контроль, а также ответственность за наличие у игроков и тренера страховых документов на весь период проведения соревнований возлагается на Руководителя и тренера спортивной школы).

3.7.  При предоставлении паспортов как общегражданских, так и заграничных, помимо ксерокопии, команды обязаны предоставить копии в электронном виде.

4. Руководящему составу, тренерам, врачам и игрокам команды, внесенным в заявочный лист, выдается аккредитация участника московских соревнований. Срок действия аккредитации определяется в соответствии с представленными документами и зависит от:

- срока регистрации футболиста по месту жительства (регистрации),

- перехода игрока из одной футбольной школы в другую футбольную школу,

- курсов повышения квалификации (для тренеров команд) и прочих условиях.

Контроль сроков действия аккредитаций осуществляют руководители клубов.

По окончании сезона клуб обязан сдать аккредитации руководящего состава, тренеров и врачей.

Аккредитации на вновь принятых сотрудников клуба изготавливаются по письменному запросу.

5. Отзаявка футболистов либо других лиц, внесённых в заявку, осуществляется председателем или членом мандатной комиссии при сдаче заявочного листа. В заявочном листе делается соответствующая отметка.

6. Дозаявка футболистов либо других лиц осуществляется председателем или членом мандатной комиссии при сдаче заявочного листа и предоставлении гарантийных писем о страховке и медицинском обследовании. В заявочном листе делается соответствующая отметка.

7. Если школа снимается с соревнований, то  игроки данной школы имеют право перейти в любой из коллективов без оформления перехода, при условии наличия приказа на зачисление в новый коллектив.

8. В официальных московских соревнованиях имеют право участвовать только игроки, имеющие Российское гражданство и имеющие регистрацию в Москве или Московской области.

9. В случае отсутствия любого из указанных документов, либо неправильного их оформления игрок, тренер или сотрудник футбольной школы не может быть заявлен для участия в соревнованиях, либо исключен из заявки.

10. По окончании процедуры заявочной компании - игрокам, руководящему составу, тренерам и врачам команд (впервые прошедшим регистрацию), выдается аккредитация участника московских соревнований и заявочный лист (аккредитации и заявочный лист в обязательном порядке предъявлять в официальных матчах московских соревнований).

11. Аккредитация участника московских соревнований является официальным документом, принадлежащим Федерации. В случае его утери, документ может быть восстановлен по заявлению футбольной школы об утере.

Штраф за восстановление аккредитации игрока - 300 рублей.

Штраф за восстановление аккредитации руководителя, тренера и врача – 1000 рублей.

Штрафы перечисляются  на расчетный счет Федерации.

12. Каждый футболист, участвующий в соревнованиях, проводимых Московской Федерацией футбола, подлежит регистрации в ЕИАС РФС.

13. Игрок должен отпускаться из школы только по «обоюдному согласию», в случае если он не был заявлен в предыдущем сезоне, либо был заявлен, но не принимал участие в играх (не был внесен в протоколы матчей).

14.  Мандатная комиссия имеет право затребовать необходимые документы на любого игрока, проходящего или прошедшего регистрацию в ЕИАС РФС.

15. При присвоении ЕНИ игроку и оформлении переходов, спортивные школы оплачивают регистрационные взносы, установленные Президиумом Федерации. 

16.  При несоблюдении условий данного Положения, неявку в указанные сроки на сдачу заявочной документации, либо получение заявочной документации, на ответственных лиц команд будет налагаться штраф в размере 3000 (Трех тысяч) рублей.

 

 

Mos.ruАктивный гражданин