Поражение без горечи.

  • 20.05.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

К началу тура мы подходили пусть не с опасениями, но с волнением точно. После двух неожиданных поражений подряд, да еще и в матчах, в которых обязаны были набирать очки по максимуму, появились даже основания подозревать системный спад. Положение осложнялось еще и тем, что трем командам — 2003, 2004 и 2005 предстояло сыграть третий матч в течение семи дней. Что ж, визит к армейцам все подозрения рассеял.

Команда 2006, открывавшая тур в среду, с ходу надавила на педаль, открыв счет в дебюте встречи — Ефимов заработал и реализовал одиннадцатиметровый. Впрочем, хозяева довольно быстро уравняли шансы, после чего в течение сорока с лишним минут счет на табло не менялся.

Суббота началась встречей команд 2004. Со стороны казалось, что тяжелая, вязкая ничейная игра со «Спартаком-2» и выездная победа над «Чертаново» должны были истощить запас сил наших игроков, но на поле стадиона «Октябрь» вышла организованная, дисциплинированная команда, мало в чем уступавшая грозному сопернику. Мяч, забитый армейцами ценой больших усилий, так и остался единственным.

Хочется надеяться, что ФШМ-2005 наконец-то нащупала свою игру. Подопечные Александра Павленко, несмотря на отягощающий груз предыдущих поражений, играли собранно, сосредоточенно и благодаря блестящему голу Ислама Альвиева в концовке одержали заслуженную победу.

ФШМ-2003 на этот раз не удалось подтвердить репутацию «грозы авторитетов». Зато выпускная команда Алексея Смирнова второй раз в сезоне одолела красно-синих, запомнившись к тому же великолепным голом Сергея Строкова.

Итак, хоть это и очередное поражение Школы в зачете, на этот раз горькое послевкусие, хотите верьте, хотите нет, совершенно не ощущается.

В остальных зачетных играх тура сенсаций мы не увидели. «Спартак» дома не пропустил ни одного мяча от «Химок», «Строгино» вырвалось вперед у себя на «Янтаре», чертановцы уступили набирающему ход «Локомотиву», «Динамо» отправилось в погоню за лидером. У всех, кроме нас, есть игры в запасе, и не одна, а значит, расстановка в таблице по-прежнему далека от реального положения дел. В следующем туре к нам в Лужники приезжает «Спартак».


Протоколы матчей на сайте МФФ

Видеообзоры матчей на канале Академии ЦСКА:

2007

2006

2005

2004

2003

2002

Mos.ruАктивный гражданин