Первый матч сыграли с «Рубином».

  • 28.06.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Сегодня ФШМ-2002 начала выступление в Первенстве России.

Стадион «Спартаковец» встретил участников типично английской футбольной погодой: +15°, умеренный дождь. Под стать погоде получился и сюжет — закрученный, напряженный, с неожиданными поворотами и мощной развязкой, в духе АПЛ.

В дебюте встречи превосходство «Рубина» было очевидным. Бело-зеленые прижались к своим воротам, практически не переходя на чужую половину. Множество ошибок и технического брака можно было списать на предстартовое волнение, но и разница в классе казалась слишком уж явной. Назревал гол, но... В одной из редких контратак Никита Папирный поддержал своих партнеров и, получив мяч, решился на удар метров с двадцати двух. Левая нога нашего защитника заставила несколько обескураженных казанцев начать с центра. В дальнейшем команда Алексея Смирнова подуспокоилась, освоилась на поле, отодвинула действо от своих ворот, и и рубиновым пришлось на ходу менять отношение к игре. Исключительно благодаря отменным индивидуальным действиям казанского игрока счет вновь стал равным, а в начале второго тайма «Рубин» вышел вперед. Казалось, что тут, как говорится, и сказке конец, но не такова наша команда, чтобы безвольно опускать ручки. И вскоре Краснослободцев заработал пенальти, хладнокровно реализованный Эриком Хетагуровым, а затем наш второй нападающий, Трофимов, выдал идеальный пас прибежавшему Строкову, и полузащитник отправил мяч в дальний угол. 3:2, основное время истекло, но в отличие от Клубной лиги регламент здесь предусматривает добавленное время. И лишние четыре минуты наши ребята не продержались, пропустив не такую уж и опасную атаку и позволив казанцу пробить на исполнение в угол за сорок секунд до финального свистка.

Футболисты СШОР «Зенит» без каких-либо серьезных проблем обыграли «Шинник» 2:0, и завтра утром нам предстоит решающий поединок с питерскими «школьниками» (напоминаем, что «академики» из С.-Петербурга играют в другой группе). 

Видео матча на канале Академии «Рубин» 

Mos.ruАктивный гражданин