О первом кубковом матче ФШМ-2 рассказывают Эрнест Молотов и Алексей Спасёнов.

  • 26.04.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Кубок им. Р. Фульды. 1/64 финала.

ФШМ-2 — «Трудовые резервы»-2. 

8 : 0

Спасёнов (3), Крыловский (2), Петраков (2), Балашов.

*   *   *

Алексей Спасёнов, защитник.

— О том, чтобы проиграть, не думали вообще, основная мысль в тренерской установке была — ни в коем случае не допустить недооценки соперника. Нас просили не рвать игру каждому на себя, действовать обдуманно, играть командой, получать удовольствие от футбола. С такими соперниками играть не всегда интересно, но это полезный опыт для нас, к тому же игра кубковая. Долго не могли забить, не хватало точности в передачах. Второй тайм получился гораздо лучше первого, повысилась точность, начали проходить разрезающие пасы, появились интересные обостряющие решения, многое удавалось в реализации. Себе за эту игру, наверное, снижу балл, поставлю четверку — хоть и получилось несколько эффектных моментов, забил три мяча, но с точностью передач были кое-какие проблемы.

Эрнест Молотов, тренер.

— Прекрасно, что Московская федерация дает возможность сыграть в таком турнире — это и дополнительная игровая практика, и с командами играешь разного уровня. Конечно, начинаем с коллективами из низших лиг, потом постепенно поднимаемся, надеюсь, доберемся и до матчей с командами Клубной лиги. 

Сегодня в первом тайме многое не получалось. Реализация, технический брак, проигранные единоборства — все это можно записать в минус. Думаю, что причина здесь в новой схеме, которую я предложил игрокам. Пробуем сейчас различные схемы, ищем «золотую середину», идет это всё из нашего учебного процесса, и, конечно, сразу переходит в игру. Начали сегодня с двумя полузащитниками, и сразу увидели определенные проблемы — большой объем работы у ребят, много беготни, трудности с отбором, с подключением к атакам… Ну и, само собой, с реализацией, поэтому и забили за весь тайм всего один гол. Практически сделали сегодня вратаря соперника героем матча, несмотря на восемь пропущенных им мячей. В перерыве хорошо поговорили с парнями, обратили внимание на слабые места соперника, посмотрели, в чем мы должны прибавить, сделали несколько замен, перестроились на игру в три полузащитника, и игра в атаке у нас пошла, забили семь мячей. Про нашу оборону в этой игре трудно что-то сказать, соперник не того уровня, чтобы создавать серьезные угрозы.

В чемпионате, к сожалению, пока не можем показать свою игру. Уступили «Красногвардейцу», где нельзя было проигрывать, не забили «Росичу»… Это нужно перетерпеть, переболеть этим, тренироваться. Следующая игра с «Чертаново»-2, будем конкретно на них настраиваться, работать на поле, проведем теоретические занятия. Благодарю ребят за хорошую игру сегодня, желаю всем им выдержки, успехов и, самое главное, желания играть.

Mos.ruАктивный гражданин