Орлята учат нас летать.

  • 30.09.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Главными действующими лицами прошедшего тура, без всяких сомнений, стали наши младшие команды — 2008 и 2009 г. р. Бело-зеленые играли с грозным соперником без трепета и дрожи в коленках, абсолютно на равных, в некоторых эпизодах выглядели посильнее и поувереннее армейцев. Достаточно сказать, что в обоих матчах гостям приходилось отыгрываться, а после финальных свистков на лицах наших ребят явно виделось недовольство ничейным результатом. Что ж, впереди новые встречи и, будем надеяться, победы, главное — мы понимаем, что топ-клубам с их возможностями по отбору и комплектованию команд мы можем противопоставить тренерский талант, кропотливую работу с полной самоотдачей и уверенность в своих силах.

Всё хорошее когда-нибудь заканчивается, прервалась и беспроигрышная серия ФШМ-2006. Команда Эрнеста Молотова, не ощущавшая горечь поражения в течение девяти туров, отчаянно сопротивлялась армейскому напору, сравняла счет, но рослые, мощные, быстрые красно-синие в этот день просто выглядели сильнее и воплотили свое игровое превосходство в забитые голы. Зато порадовала ФШМ-2005, в первую очередь качеством оборонительных действий, но кроме того и великолепным голом Уварова. А вот не засчитанный по неочевидным причинам гол и удаление с сомнительной формулировкой, как представляется, существенно повлияли на ход игры и результат команды 2004. Старшая команда армейцев, забив быстрый гол, сохраняла игровое преимущество до конца встречи, изрядно потрепав нашу оборону.

Пробежав полукруг, мы выходим на финишную прямую Первенства, и в следующем туре нас поджидает Сами-Знаете-Кто. Игры с красно-белыми на их территории — традиционно тяжелейшее испытание сезона. Как ни парадоксально, своей игрой с ЦСКА младшие команды показали пример старшим — если выходить на поле с полной самоотдачей, без оглядки на цвета и титулы, верить в свои силы и играть в свой футбол, то всё у нас получится.

Mos.ruАктивный гражданин