Оборона на высоких оборотах.

  • 23.09.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Пожалуй, наиболее яркий и значимый итог двух прошедших туров Клубной лиги — не очки и победы (хотя они, безусловно, радуют), а наши показатели в графе «Пропущенные голы». Семь из восьми зачетных матчей мы отыграли на ноль. Конечно, заслуги голкиперов на последнем рубеже неоспоримы, но отметим и чёткие, согласованные, разнообразные оборонительные действия всех команд. Не так давно в этом компоненте наши игроки оставляли желать лучшего, но нынешней осенью прогресс очевиден любому, кто следил за матчами бело-зеленых. При этом никто не скажет, что у себя в Лужниках мы строим автобусный парк — все матчи с прямыми конкурентами футболисты ФШМ провели «первым номером», играя в атакующий футбол с позиции силы, о чем красноречиво говорили счета на табло. Разумеется, есть, над чем работать — оба мяча, пропущенные в одном матче из восьми, прилетели нам со штрафных ударов, назначенных в опасной близости от ворот.

ФШМ-2006 довела свою беспрецедентную беспроигрышную серию до девяти матчей подряд и занимает третью строчку в таблице по возрасту. 2003-й год, одолев строгинцев с минимальным счётом у себя дома, привез на Преображенку сильнейший состав, хотя и растранжирил там массу голевых моментов при тотальном игровом превосходстве. 2004 продемонстрировал завидную стабильность, удовольствовавшись двумя безответными голами в обоих матчах. 2005 полностью реабилитировался, одержав две победы после двух поражений, и, хочется верить, ощущает подъем.

По итогам двух прошедших туров мы обеспечили себе весьма комфортное преимущество над ближайшими преследователями, оставив их разбираться между собой, кому остаться в чемпионате сильнейших в следующем году. Но это совсем не повод расслабиться, скорее наоборот. Впереди главные поединки осени: ЦСКА и «Спартак» не упустят ни малейшего повода проверить на прочность нашу оборону, а мы обязаны доказать свою состоятельность в играх с топ-клубами.

Mos.ruАктивный гражданин