Никита Косырев: «В любых обстоятельствах мы — команда».

  • 13.07.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Никита Косырев, полузащитник, воспитанник ФШМ 2000-го г. р., играет за молодежную команду в Дивизионе Б, но постоянно вызывается в основу. В дивизионе А наш футболист уже в третий раз выходит на замену, чтобы поставить решающую точку в матче. Вот что рассказал нам восьмой номер бело-зелёных сразу после игры со «Строгино».

— Поначалу было сложно, но смогли переломить игру, повести 2:1. В заключительном отрезке, когда я вышел на замену, соперник очень хотел забить, пошел вперед большими силами, открыв нам возможности для контратак. На этом мы их и поймали, после чего при таком преимуществе игра уже, конечно, не могла не сложиться в нашу пользу. Не думаю, что мои голы в концовках после выходов на замену — случайность. Мы очень хорошо играем на контратаках, пользуемся этим качеством, мне создают отличные моменты, я почти всё реализую, вот и весь секрет.

Поиграв в обоих дивизионах, не скажу, что эти чемпионаты сильно различаются по качеству. Три-четыре молодежных коллектива играют вполне на уровне Третьего дивизиона, остальные, конечно, пониже классом. Думаю, что если так продолжим, будем прибавлять, набирать очки, то должны занять первое место в обоих чемпионатах. Наш молодежный состав должен подтвердить статус действующего чемпиона, а главная команда стремится к золоту. Будем стараться сделать всё, что в наших силах.

Уход главного тренера, конечно, повлиял на нас, но совсем не так сильно, как можно было бы подумать. С нами по-прежнему работают сильные тренеры, мы — одна команда, и сейчас доказываем, что при любых обстоятельствах можем побеждать и оставаться первыми.

Mos.ruАктивный гражданин