Неудобный соперник?

  • 19.02.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Это уже третий наш матч с «Чертаново-2» в рамках официальных первенств. Предыдущие два заканчивались неудачно для ФШМ-2, и воскресный тур не помог переломить неприятный тренд. Чертановцы, покинувшие в отличие от нас Первую лигу, вновь сумели набрать ощутимо больше зачетных очков, отпраздновав три победы и сведя один матч к ничьей. Впору говорить о втором отделении чертановской школы как о традиционно неудобном сопернике для ФШМ-2, впрочем, причины поражений, как представляется, лежат в другой плоскости...

Старшая команда, открывшая игровой день, пропустила сверхбыстрый гол после первой же атаки хозяев. Счет сравнял Мунаев, и буквально через минуту бело-зеленые вновь оказались в положении отыгрывающихся. Перед свистком на перерыв Ларионов решился на дальний удар, и счет вновь стал равным. Во втором тайме вышедший на замену почти полный состав так и не сумел заставить чертановцев начать с центра поля, пропустив два безответных мяча. Игра у ребят 2003-го года не заладилась с первых минут, причем у обеих сторон — много было технических ошибок, необдуманных действий и крайне мало контроля мяча. При счете 1:1 решения рефери в двух эпизодах подряд показались трибунам, мягко говоря, неоднозначными — не отреагировав на то, что можно было бы назвать срывом атаки в штрафной хозяев,  в последовавшей контратаке арбитр усмотрел фол при падении споткнувшегося о мяч игрока синих, назначив штрафной, с которого и был забит победный мяч. Впрочем, в обоих эпизодах судья находился рядом с происходящим, так что ему, бесспорно, виднее. Матч команд 2004-го г. в этот день оказался единственным, в котором игровое преимущество гостей было неоспоримым. Бело-зеленые играли дисциплинированно, строго, созидательно, и финальный свисток констатировал их закономерную победу. Игра команд 2005-го г. проходила с точностью до наоборот. Чертановцы, имея в своем составе несколько высокорослых игроков, без труда справлялись с атаками бело-зеленых, демонстрируя преимущество на всех участках поля. Матч 2006-го г. вызывал особый интерес, ведь в четырех предыдущих турах команда не потеряла ни одного очка. Но хозяева уступать не собирались, вышли заряженными на борьбу и с ходу предложили плотный футбол с большим количеством единоборств. Лишь в середине второго тайма нам удалось подобрать ключик к чужим воротам, но следующая же атака чертановцев стала результативной. Исход матча, пожалуй, закономерен.

Таким образом, в двух турах мы не сумели обеспечить себе надежный задел перед ключевой игрой с «Торпедо» и отстаем от лидера на 9 очков. В следующее воскресенье в Лужниках будет жарко.


Авторы голов ФШМ-2.

2009 (1): Нарижный.

2009 (2): -

2008 (1): матч перенесен на 06.03.

2008 (2): матч перенесен на 06.03.

2007 (1): Автогол.

2007 (2): -

2006: Меркулов.

2005: Рахимов.

2004: Мастерков, Смазнов, Щербаков.

2003: Автогол.

2002: Ларионов, Мунаев.

Mos.ruАктивный гражданин