Наши тренеры комментируют матчи двух прошедших туров Клубной лиги.

  • 12.05.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

«Торпедо» — ФШМ (3-й тур), ФШМ — «Спартак»-2 (4-й тур).


2005. 0:2, 1:0. Александр Павленко.

— На «Торпедо» вышли с огромным желанием, давно у них не выигрывали, все наши встречи складываются очень тяжело. В этом году решили сыграть от ножа, с полной самоотдачей. Не так много у нас игр в Клубной лиге, где мы владеем инициативой, атакуем позиционно. Чаще приходится обороняться, играть на контратаках. Начали немного сумбурно, это опять же было связано с настроем, в перерыве пришлось ребят немного успокоить. Что для меня сейчас главное — вижу, каждый игрок хочет выполнить установку, следует указаниям. Ошибались, конечно, а кто не ошибается, но сейчас нам важнее прогресс, чем результат.

Со «Спартаком»-2 первый тайм получился совсем скомканным. Так вышло, что подстроились под стиль игры соперника, в итоге преобладали у нас длинные передачи, было много борьбы, много неоправданных выносов, когда могли бы сохранять мяч... Это совсем не наш конёк, не наша игра. Но в перерыве постарались найти нужные слова, и во втором тайме удалось рисунок игры немного поменять. 


2004. 0:1, 2:0. Сергей Белоус.

— «Торпедо» — неуступчивый соперник, навязывает много единоборств. Об этом и говорили на установке, планировали владеть мячом, созидать, команда всё-таки не сильнее нас. В то же время нельзя было проигрывать борьбу. В первом тайме чувствовалось напряжение, не всегда правильно принимали решения ребята, старались контролировать мяч, но пока что у нас немало технического брака, поэтому хорошие задуманнные ходы нивелировались огрехами в исполнении. Получается, что вместо перспективной атаки мы теряем мяч в выгодной ситуации. На завершении это тоже сказалось, могли реализовать свои моменты, но не сумели. После забитого мяча немного прижались, соперник начал нагнетать, было нелегко. Где-то, может, повезло, но ребята, конечно, молодцы, все старались. Очень важна была эта победа для общего психологического климата в команде, для уверенности.

Начало со «Спартаком»-2 не получилось, к сожалению. Очень много было суеты, никак не могли взять мяч под контроль. Соперник себя лучше чувствовал, играл с преимуществом, создавал угрозы за счет длинных передач. Потом постепенно успокоили игру, повысили процент владения мячом. Всё же, к сожалению, пока уровень технического мастерства не позволяет нам контролировать игру так, как хотелось бы. Но желание у ребят я вижу, понимание у нас с ними тоже есть, так что будем работать, расти, добиваться нужных результатов.


2003. 0:2, 3:0. Валентин Ковач.

— Не могу не отметить — единственный игрок ФШМ, которого призывают в сборную России, именно из нашей команды. Играть пришлось без него, но парни не стушевались, незаменимых у нас нет, есть и другие лидеры. Изначально вообще хотел поставить  троих нападающих, сыграть чисто от атаки, но потом немножко решил себя остепенить, подумать и об обороне. В первой половине забить не удалось, но посмотрел, как они играют, оценил их, понял, что и как нужно менять в игре. После перерыва вышедший на замену Сидорин отдал голевую Кожевникову, потом забил сам, замкнул прострельную передачу, не обладая высоким ростом. Добил «Торпедо», вот так можно сказать. Играли не совсем обычной схемой, в одного опорного, это был Мастерков, а под двумя нападающими играл Тменов. Хорошо показал себя новый игрок, Соловей, я просмотрел его в тренировочном процессе и сразу выставил в основу. Потерзали они там с Леоновым торпедовскую защиту, облегчили задачу ребятам, которые вышли на замену во втором тайме, у «Торпедо» равноценных замен не было.

Со «Спартаком»-2 хотел бы в первую очередь отметить надежность нашей обороны. Один только момент позволили им создать, когда они попали в перекладину, а больше серьезных угроз от них не было. Ну и нам впереди немножко повезло. Там от вратаря неудачно первая передача пошла, когда Леонов перехватил и забил, потом Першин в каком-то невероятном прыжке достал мяч с прострела, ну и Мархолия исполнил неплохой удар. Отмечу, пожалуй, индивидуальные действия ребят, вообще мы стараемся поощрять личное исполнение в этом возрасте, хотим, чтобы футболисты были самостоятельными, иначе можно сделать им только хуже. Леонов, например, понравился мне в этой игре, может быть, слишком часто и много на себя брал, но индивидуально сильных игроков у нас совсем мало, так что запретов здесь никаких не нужно.


2002. 3:4, 0:1. Алексей Смирнов.

— Победу над «Торпедо» мы полностью заслужили. Все задачи, поставленные на предыгровой установке, команда полностью выполнила, может быть, за исключением нескольких помарок в обороне. Большой объем работы проделала группа атаки совместно со средней линией. В целом, игрой я остался доволен. Если бы не произошло нелепое удаление у нас в начале второго тайма, думаю, игра прошла бы гораздо менее нервно. 

К игре со «Спартаком»-2 подготовка из-за выходных у нас получилась немножко скомканной. Чуть-чуть не хватило работы на поле, но считаю, что основная проблема — в головах наших футболистов, которые после хорошей игры с «Торпедо» не сумели настроиться должным образом на следующего соперника. Говорил и повторю, что у нас недостаточно мастерства, чтобы выигрывать, не выкладываясь на все сто процентов. На что нам и указали в очередной раз. Считаю, результат закономерный, на победу мы не наиграли, надеюсь, что этот урок команда усвоит в полной мере.


2001. 4:0. Игорь Шинкаренко. 

— Три недели не играли в официальных календарных играх нашего основного первенства, это, конечно же, не очень хорошо. Кроме того, были потери среди наших лидеров — травмирован Кондратюк, болел Саланда, дисквалифицирован Генаев. Тем не менее, атаки «Спартака»-2 нам удалось сдержать, при этом провести несколько своих атак, одна из которых закончилась голом. Приятно, что прошла именно одна из ситуаций, которые мы наигрывали на тренировках. Вообще, если признаться, на эту игру планировался определенный довольно жесткий сценарий. Мы его придерживались, согласно ему провели несколько замен, которые ощутимо усилили игру. Второй тайм прошел более внятно, считаю, что победа нами полностью заслужена.

 

Mos.ruАктивный гражданин