Наша команда. Игорь Шинкаренко и Эрнест Молотов.

  • 09.02.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Игорь Шинкаренко, главный тренер возраста.

— В первой игре со «Спартаком» много было проблем в обороне, всё-таки не играли больше полутора месяцев, а на таком уровне — вообще около трёх месяцев. Даже ведя в счёте с таким соперником, наделали много ошибок, так что могу это обозначить как проблему. Во второй игре несколько исправились, «Локомотив», по сути, создал три момента, из которых два реализовал благодаря нашему техническому браку. В игре с «Рубином» планировали начать вторым номером, играть от обороны, что и получилось, а вот вторая часть задания — быстрый выход в атаку — нам не вполне удалась, соперник быстро накрывал, мы не успевали принимать решения. Выжали всё из своих подходов к воротам, но не порадовало то, что создали мало в атаке.

Работать планируем не в одном направлении. Есть вопросы к действиям полузащитников в обороне, что касается атаки, уделять внимание будем как быстрому, так и позиционному развитию. Заглядывая вперед, думаю, что командам нашего уровня мы будем забивать голы в этом сезоне, что же касается первой пятёрки — там будет посложнее.

Есть проблемы и с основным вратарем. Ребята стараются, работают, но мы пока не определились, кто летом будет играть под первым номером, у нас четыре примерно равных конкурента. Надеюсь, по итогам Зимнего первенства мы сумеем однозначно решить этот вопрос.

Физическое состояние у команды сейчас уже неплохое. Занимаемся в тренажерном зале два раза в неделю, на этой базе можно и больший объем тренировочной работы делать, и большей интенсивности достигать в игре, что и показали последние матчи.

Костяк команды есть, но окончательные поправки по составу на лето будут внесены по итогам встреч с нашими прямыми конкурентами, «Торпедо» и «Строгино». Есть пополнение, ребята из Подмосковья, из пермского «Амкара», но насколько они окажутся помощниками — покажут ближайшие тренировки и игры.

 

Эрнест Молотов, тренер ФШМ-2.

— Атмосфера в команде сейчас очень хорошая, настроение отличное. Несмотря на то, что ребята сейчас в одиннадцатом классе, и выпускные экзамены на носу, — посещаемость тренировок высокая, на игры все приезжают, работают с полной отдачей, тут к ним никаких вопросов нет. Так что состав имеется, есть из кого выбирать, плюс приходят новички — достаточно большой ажиотаж в связи с тем, что мы выступаем в Премьер-группе. Есть несколько ребят с большим потенциалом, которых, в принципе, можно рассматривать и как кандидатов в первую команду. Турнир мы начали хорошо, рассматриваем это Зимнее первенство как важный этап подготовки, рассчитываем летом раскрыть все свои сильные стороны и занять самые высокие места.

Mos.ruАктивный гражданин