Наша команда. Александр Коробицин.

  • 16.02.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

— В этом году ребята впервые в своей жизни участвуют в официальных соревнованиях. Некоторая сложность в том, что выступаем сразу в двух турнирах, выставляем по два состава в каждом. Тяжеловато решить, кого куда, хотя основной наш первый состав, выступающий в Клубной, определён, ребята поездили по турнирам, бывали за рубежом, здесь много матчей провели. Ну а остальным пока определяем место.

Стартовали не сказать, чтобы удачно, за исключением, опять же, первого состава. Но и они, столкнувшись с соперниками уровня Клубной лиги, испытывают определенные трудности. Побеждать ребята уже привыкли, а здесь, с элитными командами, уже немножечко сложнее. Но, тем не менее, из трех игр победили в двух. Проиграли «Спартаку» 1:2, при хорошей, равной игре на последних минутах пропустили второй гол. У «Торпедо» выиграли 3:0, ну и в целом во всех играх показывали добротный, хороший футбол.

Постоянно смотрим ребят, которых можно к нам пригласить. На сегодня для участия в играх 6+1 проблем с выбором у нас нет, качественных игроков хватает, но дальше каждый год будет прибавляться по одному полевому, так что планируем минимум одного игрока за год находить и приглашать. Естественно, ближайший резерв видим в своих остальных составах. Ну вот вам с ходу пример: перед игрой с «Торпедо» приболел у нас Юрьев, основной нападающий. Привлекли из ФШМ-2 Кожедубова, который там уже немножко перерос, он вышел в стартовом составе, отыграл тайм, и, знаете, для первого раза смотрелся очень неплохо. Так что есть свои ребята, есть, конечно. В первой группе у нас 25 человек, это побольше, чем в ФШМ-2, но перспективные ребята есть во всех составах. Второе отделение в основном сейчас состоит из ребят, набранных не так давно, занимались они в низших лигах, но все играющие, с ними можно и нужно работать. Селекция у нас сейчас уже достаточно жесткая, подряд всех не берём, как говорится, идет не набор, а отбор. То есть уже с первой тренировочки можем отправить домой, но при этом в своих отобранных детях перспективу, конечно, видим.

Основное внимание уделяем сейчас техническому оснащению. Беготни без мяча у нас нет, всё время с мячами, у каждого по мячу, много работаем индивидуально, поменьше, но тоже прилично в группах, в общем — техника, техника, техника. Что касается физподготовки — с января занимаемся гимнастикой, работаем с прыгалками, на лестнице, много даем разнообразных упражнений, хорошей нагрузочки, они в мыле у нас выходят. Ребята стараются, отдают себя занятиям, пропусков фактически не бывает. В плане психологии пока что учим их никого не бояться. Потихоньку переводим внимание и на теорию — и установки начинаем давать на макетах, и начинаем смотреть записи игр, приучаемся смотреть на себя со стороны, потому что когда говоришь — это одно, а показать и увидеть — совсем другое.

По итогам предстоящего сезона я хотел бы видеть в первую очередь хорошую игру. Сейчас иногда у них получаются такие комбинации, что прямо удивляешься, — именно это мне и нужно. Все мы смотрим большой футбол, международного уровня, вот туда мы их и ведем. Хотим, чтобы они использовали ширину, глубину, брали игру на себя, действовали индивидуально, ведь красивого футбола без индивидуалистов не бывает. Ну а говоря о результате — если здóрово играть, последнего места так и так не будет. Главное — было бы желание заниматься футболом, играть и побеждать, а там будет и прогресс, и результат, и у отдельных игроков, и у команды.

Пока на данный момент мы своими ребятами довольны.

Mos.ruАктивный гражданин