Матвей Першин: «Футбол объединяет людей».

  • 21.05.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

*   *   *

Мне кажется, все любят футбол, все его знают, всем он нравится. Других видов спорта, столь захватывающих эмоционально, я не знаю. Один из моих друзей, к примеру, профессионально занимается борьбой, другой – теннисом, но летом все вместе собираемся и выходим играть в футбол.

*   *   *

Конечно, мне очень повезло с моим тренером Валентином Дезидериевичем, который с самого начала меня вёл и ведёт – он дал мне всё. Увидел во мне футболиста, развил мои способности. Валентин Дезидериевич относится ко мне очень тепло, как к близкому человеку – так же, как и к любому из нашей команды. У нас одна большая дружная семья.

*   *   *

Обычно все болеют за «Реал Мадрид», «Барселону», «Баварию» – за сильнейшие клубы мира. Но мне нравится лондонский «Арсенал». Это футбольная дружина, которая и выигрывает, и проигрывает. Неинтересно, когда команда всегда побеждает.

*   *   *

Пребывание в составе юношеской сборной России 2003 года рождения – это было очень здорово, почётно. За неделю я очень многому там научился, привык работать совсем на других скоростях, быстрее соображать, быстрее работать с мячом, делать это техничнее. 

*   *   *

Полный текст интервью Матвея Першина и Насти Макаревич на портале lucky-child.com.

 

Mos.ruАктивный гражданин