Матвей Першин: «У меня появился огромный стимул».

  • 20.02.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Вернувшись из расположения главной команды страны, Матвей успел сыграть ключевой матч с «Торпедо», забить в нем очень важный, переломный гол, получить приз Лучшему игроку сезона 2017 и накоротке, перед очередной тренировкой, поделиться с нами впечатлениями о своём пребывании в стане национальной сборной.

— Очень много работал, старался, стремился к этому. Конечно, в какой-то степени приглашение стало неожиданностью, был очень рад. Ездили на учебно-тренировочный сбор в Турцию. В основном занимались взаимодействием, сыгрывались, провели два контрольных матча со сборной Турции. Очень хороший, сильный соперник, важные для нас игры в плане построения команды. Я сыграл в первой встрече тайм и во второй вышел в конце, в общей сложности провел на поле минут 50. Атмосфера в команде великолепная, ребята отличные, очень высокий уровень мышления и скорости. Много знакомых игроков из команд Клубной лиги.

По дальнейшим перспективам — тренеры сказали, что будут внимательно следить за выступлениями, но есть большой шанс, что вызовут на следующие сборы и турниры. В программе сборной, насколько я знаю, сборы и турниры запланированы примерно раз в три месяца, так что у меня появился дополнительный огромный стимул работать как можно больше и упорнее, чтобы попасть в состав.

Mos.ruАктивный гражданин