ЛФК. Кубок Москвы, 1/16 финала.

  • 10.05.2017
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

ФШМ-2 — «Зенит». 5:2. Видеообзор.

Голы: В. А. Федоров (4), Зиновьев.

«Арарат» — ФШМ. 2:1. 

Гол: Шендрик.

*   *   *

Сергей Подпалый, главный тренер:

— Изначально задумывали сыграть оба матча смешанными составами. План выполнили, сыграли у нас все, за исключением травмированных и больных. Первую игру с «Зенитом» рассматривали, скорее, как контрольную перед началом первенства в IV Дивизионе. Играли таким, я бы сказал, экспериментальным составом, впрочем, как и соперник. Хотели в первую очередь посмотреть на взаимодействие игроков двух наших составов, внимательно понаблюдать за молодёжью. В этой встрече победили достаточно уверенно, а вот во второй, в гостях у «Арарата», пришлось тяжелей. Поле было непростое, усыпанное снегом, мы играли с преимуществом, ушли на перерыв со счетом 1:0. Во второй половине не совсем понятное решение арбитра привело к пенальти, ну и за десять минут до окончания пропустили опасную контратаку, закончившуюся победным голом хозяев. 

Игрой подопечных доволен, сыграли очень неплохо. Возможно, и к лучшему, что дальше прошла именно младшая команда, поскольку календарь у них далеко не такой напряженный, команд в турнире IV Дивизиона немного, так что дальнейшие кубковые игры пойдут им только на пользу.

Что хотел бы отметить в качестве главного вывода: нынешний Регламент соревнований, разрешающий участие всего лишь пяти игроков младшей команды в матчах за старшую, не отвечает современным требованиям развития игрока. Хотелось бы видеть как можно больше молодых игроков в составе старшей команды, давать им максимум игровой практики с серьезными партнерами и соперниками. Считаю, Федерация должна изменить Регламент в пользу молодых игроков, и чем быстрее это произойдет, тем лучше.

Mos.ruАктивный гражданин