Игорь Шинкаренко: «В первую очередь мы думаем о развитии игрока».

  • 01.04.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

«Чертаново» — ФШМ (2001 г. р.): 1:3.

— Отрабатывали новый вариант оборонительных действий, который готовили уже некоторое время. Не совсем всё срослось, но игра была очень полезная для нас, скорректируем свои ошибки. Сам принцип обсуждать не буду, но думаю, этот новый вариант очень неплохо подходит именно для игры с элитными командами Клубной лиги. Этот соперник, я думаю, равен нам по силам на сегодняшний день, и, откровенно говоря, мои ребята меня сегодня порадовали.

В первом тайме открыли счёт, удалось провести свою фирменную быструю атаку, Юдинцев вывел Кондратюка один-в-один, и тот правильно распорядился мячом. Затем чертановцы перехватили инициативу, мы несколько отпустили игру, что, конечно, не есть хорошо. Появилось у них и преимущество в территории, и игровое, после первого гола они, видимо, рассердились, полезли вперёд, так что пришлось в перерыве напоминать об основной задаче – держать середину поля. Может, немножко я там перегибал с эмоциями, но ребят необходимо было встряхнуть. Первую половину второго тайма провели просто блестяще — на высоких скоростях, грамотно, с хорошим контролем. Вышедшие на замену игроки внесли определенное разнообразие, чертановцы несколько потерялись, нам удалось забить два гола, в целом вот эти двадцать-двадцать пять минут я смело занес бы команде в актив.

Впереди у нас сейчас интенсивный сбор, и очень хорошо, что получилось уравновесить состав, дать сыграть всем, и в то же время не перегрузить лидеров. С составами на Летнее первенство мы уже практически определились. Другое дело, что практически каждого игрока сейчас мы стараемся использовать на двух, а то и на трёх позициях. Кого-то переводим из центра обороны на фланг, где у него появляются новые функции. Генаев, например, в течение матча может сыграть опорника и атакующего полузащитника, Чурочкин переходит с позиции центрального защитника в опорную зону, то есть, двигаем ребят как по горизонтали, так и по вертикали. Делаем это сознательно, в целях персонального роста, повышения универсальности, развития понимания футбола, то есть, думаем в первую очередь об индивидуальном развитии игрока. Не у всех футболистов пока получается, но мы уверены, что этот путь правильный.

Предстоящий недельный сбор будет очень насыщенный, серьезный, тренироваться будем два-три раза в день, сыграть планируем со взрослой командой Можайска и с нашим 2002-м годом, ну а затем и старт Летнего первенства, так что скучать нам не придется — впереди огромная работа. 

Mos.ruАктивный гражданин