Зимний сезон открыт.

  • 20.01.2020
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

ФШМ в субботу принимала гостей из столицы Республики Татарстан. Традиционно, в связи со сложной логистикой приезда команд в Москву, тур разбили на две части, в первой из которых мы играли с тремя старшими возрастами казанской Академии. Нашему 2003-му году при в общем-то равной игре не хватило буквально какой-нибудь минуты, чтобы отпраздновать победу. Но «Рубин» держал концентрацию до конца, и матч завершился с таким же счетом, как и в прошлом году. Двум другим командам хозяев Лужников, пожалуй, чуть-чуть не хватило сил продержаться все шестьдесят минут — уверенно проведя первые таймы, бело-зеленые пропускали ближе к концу, так и не сумев подобрать ключик к обороне рубиновых. Но впереди весь сезон, и физические кондиции, безусловно, дело поправимое. А вот качество футбола оставило приятное впечатление.

Оставшиеся две зачетные игры с «Рубином» мы проведем в завершающем туре Первенства, ну а в следующие выходные всей Школой отправимся на Большую Черкизовскую.

Другие участники Группы «А» ничем особенным не удивили. В манеже ЦСКА сенсаций не случилось, УОР в своих двух поединках с «Рубином» отобрал три очка и столько же отдал, «Торпедо» поборолось с «Локомотивом», отвоевав себе четыре балла двумя старшими командами.


В ФШМ-2 происходят достаточно серьезные перемены, как в списках команд, так и в учебно-тренировочном процессе, поэтому текущее Зимнее первенство для нашего второго отделения — своеобразный полигон. Тренерские штабы работают над подбором оптимальных составов и игровыми взаимодействиями, вновь пришедшие ребята стремятся влиться в коллектив, «старая гвардия», естественно, желает отличиться, чтобы заиграть в Клубной лиге, в общем, скучать некогда. Игровые результаты, как и итоговое место, вряд ли будут так уж важны и показательны, задача этого турнира для нас всё-таки видится в другом. Впрочем, в ближайшее время планируем поговорить на эту тему с нашими тренерами.

По десять очков в стартовом туре взяли «Кунцево» и «Красногвардеец», в середине таблицы — строгинцы и витязи, возглавляет её «Спартак-2», крупно обыгравший второе «Чертаново». Следующий тур мы вновь проведем в домашних Лужниках, где примем «Росич» из Московского.

Mos.ruАктивный гражданин