Завершили первый круг.

  • 10.06.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

В прошедшие выходные в Лужниках было жарко. И в переносном смысле, и, что гораздо важнее, в прямом. Палящее солнце, 32º в тени и перегретое поле, конечно, не способствовали качеству футбола, но тем не менее не помешали нам дать достойный бой железнодорожникам в заключительном туре первого круга.

«Локомотив» — единственный топ из устоявшейся первой пятерки Клубной лиги, с которым ФШМ-2006 в этом первенстве еще не сыграла. Встречи с остальными четырьмя лидерами бело-зеленые прошли без поражений. И в общем, понятно, почему — даже в тяжелых погодных условиях команда Эрнеста Молотова выглядела поинтереснее гостей, угрожавших нашим воротам в основном со стандартов. Пропустив с углового, команда стиснула зубы, продолжила играть, и при первой же возможности Андрей Ковальчук включил свою правую, плотным ударом метров с двадцати отправив мяч под перекладину. По форме завершения получилась почти копия его же гола «Спартаку», только на этот раз в организации подхода капитану помогли партнеры. Во втором тайме нам удалось сдержать все атакующие порывы гостей, создать несколько интересных атак, в одной из которых Егор Кочетов хладнокровно наказал покинувшего свою рамку вратаря «Локомотива». Игру для красно-зеленых спас лишь пенальти, назначенный за не самый убедительный фол. На последних минутах нам чуть не хватило уверенности и того же хладнокровия, чтобы отпраздновать победу, ну а так — всего лишь ничья. Хотя звучит неплохо: «всего лишь ничья», учитывая, что это «Локомотив».

Команда 2005 сыграет свой матч через две недели. 2004 играл на пике дневной жары, под солнцем в зените, поэтому движения на поле было немного. Гости доминировали, оказались понастырнее, во втором тайме открыли счет с игры, затем воспользовались ошибкой при угловом и даже несмотря на удаление довели дело до победы.

2003-й год погода тоже не пощадила. Открыв счёт на второй минуте, подопечные Валентина Ковача потратили огромное количество сил на развитие успеха. Но и здесь железнодорожников выручил пенальти. Очень тяжелая, равная игра завершилась вничью.

Год 2002 сыграл свой заключительный матч в Клубной лиге. Впереди у ребят Первенство России, поэтому игра рассматривалась как контрольный спарринг с сильным соперником. Температура чуть упала, играть стало немного комфортнее, футболисты много двигались, обе команды проделали большой объем работы… Тревожные точки, выявленные этим матчем, — действия наших футболистов в концовке. Пенальти в середине второго тайма вряд ли повлиял на исход, ключевыми стали голы, пропущенные бело-зелеными за минуту до свистка на перерыв и на последней минуте матча. И на это наверняка обратят внимание наши тренеры при уже начавшейся подготовке на Россию.

В незачетных возрастах наши дебютанты Первенства крупно уступили гостям, впрочем, взяв реванш вторым составом. 2008 не сумели отыграть единственный гол красно-зеленых, 2007, напротив, не удержали минимальное преимущество, закончив 1:1.

Таким у нас получился этот тур, завершивший первый круг. А что у других? «Локомотив-2» переиграл «Спартак-2» и вырвался из подвала, в Перово наверняка готовят планы на осень. «Строгино» сыграло всего один матч с динамовцами, отложив окончательные разборки на август. И у топ-пятерки, и у наших прямых конкурентов много доигровок, так что оценивать итоги весны-2019 пока повременим. Подождем до конца июня.


Клубная лига 2019, 9-й тур. ФШМ — «Локомотив».

Протоколы на МФФ и видеообзоры на ФШМ ТВ.

2009: Протокол

2009 (2): Протокол

2008: Протокол

2008 (2): Протокол

2007: Протокол

2007 (2): Протокол

2006: Протокол   Видеообзор

2004: Протокол   Видеообзор

2003: Протокол   Видеообзор

2002: Протокол   Видеообзор

 

 

Mos.ruАктивный гражданин