Егор Ларионов: «Нам не прощают вальяжности».

  • 22.05.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Со «Спартаком-2» весь матч провел на поле. Владели мячом, много атаковали, но соперник всего раз пять перешел на нашу половину поля и забил три, причем мог забивать и четвертый. То есть, секундная потеря концентрации с нашей стороны, и сразу опасный момент — они этим очень хорошо пользовались. В первом тайме мы приноравливались, пытались наладить позиционные атаки, во втором было больше подходов, моментов, но выжать всё возможное так и не смогли. В итоге уступили 2:3.

В Первой лиге с «Приалитом» я не играл, смотрел с трибуны. Контролировали ситуацию, забили первыми, потом что-то стрельнуло в головах. На перерыв ушли с 1:1, потом пропустили ещё, за пятнадцать минут до конца получили третий. В общем, так же, как и в прошлом туре с «Крыльями», пришлось выкарабкиваться. Хорошо, что парни собрались, зарядились, додавили, забили три и выиграли 4:3, но со стороны это выглядело… Очень хотелось подсказать ребятам, что этот матч показательный, что это уже не в первый раз происходит, и чтоб больше такого не было, потому что так могут и наказать.

К игре с ЦСКА готовились серьезно, прежде всего, по настрою. Тренер сказал, что будем играть на Россию, там есть определенные аспекты, но все у нас собрались доказать, что достойны играть с топовыми академиями страны. В игре, самое главное, не выключили голову, то есть не валили без оглядки вперед, и в то же время не сидели в обороне. Нам забили с углового, пробили опасный штрафной, больше ничего вообще им создать не позволили, опасных моментов с игры у них не было. Победили потому, что старались играть комбинационно, думать, созидать, по самоотдаче тоже вопросов ни к кому нет.

«Трудовые резервы» рассматривали как принципиального соперника. С «Торпедо», одним из лидеров, они сыграли вничью 1:1, причем торпедовцы выгрызли ничью на последних минутах. Так что закидывать шапками их не собирались. Я сыграл чисто символические десять минут в концовке, потому что перед этим полностью отыграл с армейцами. Выиграли уверенно 6:1, Назир (Джарулаев — ПС ФШМ) продолжает забивать, отметился в этой игре четырьмя голами, цели у него самые высокие — стать лучшим бомбардиром Лиги. Ну и командную задачу войти в тройку призеров у нас никто не отменял.

Я в прошедших играх доволен собой. «Спартаку-2» забил, хотя в паре моментов мог отыграть получше в обороне. С ЦСКА сыграл выше своего среднего уровня, но должен сказать, что там и вся наша команда отыграла отлично, слабых не было. В следующем туре опять встречаемся с топ-клубом, попробуем сыграть с ними так же.

Говорил раньше, что ощущается какой-то спад, что нужно покопаться в голове. В итоге подумал, пришел к выводу, что не совсем в себе уверен, недостаточно быстро принимаю решения. Когда получаешь мяч, моментально нужно включать резкость действий на максимум, потому что у нас ни один соперник не прощает тебе вальяжность, особенно топ-клубы. Нужно как можно быстрее распоряжаться мячом при полном взаимопонимании с партнерами по команде. Здесь своим прогрессом я пока доволен, хотя, конечно, еще есть, над чем работать.

Mos.ruАктивный гражданин