Евгений Пенкин: «ФШМ для нас — один из знаковых партнеров».

  • 25.04.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Фонд «Спутник» известен всем, кто посещает и смотрит матчи московской Клубной лиги, сильнейшего футбольного детско-юношеского соревнования страны. Но в программе Фонда не только поддержка элитного футбола — руководители и сотрудники «Спутника» задумывают и реализуют множество благотворительных проектов, направленных на развитие футбола в России. Это и профессиональное обучение тренеров, и организация турниров, и популяризация нашего вида спорта, и очень много что ещё.

Футбольная школа молодежи сотрудничает с Фондом «Спутник» со времени его основания. Руководители и сотрудники Фонда принимают деятельное участие в повседневной жизни и развитии ФШМ, помогая нам словом и делом.

Исполнительный директор Фонда «Спутник» Евгений Пенкин, давний и добрый друг ФШМ, поделился с пресс-службой Московской федерации футбола своими мыслями на тему развития и поддержки детско-юношеского футбола.

Полный текст интервью — на сайте Московской федерации футбола.

*   *   *

Одним из наших знаковых партнёров является Футбольная школа молодежи, которая воспитала многих именитых футболистов и продолжает занимать лидирующие места в московском первенстве.

Футбол высокого уровня не появляется сам по себе. Невозможна ситуация, когда парень в 20 лет решает «стану футболистом» и начинает забивать голы в чемпионатах. 

Обучение футболу — это не отправить ребят на поле с красивым мячом. Это выстроить сбалансированную программу между физическими нагрузками, техникой, тактикой. 

Если у Вас есть желание помочь, но нет времени – наберите или напишите нам в Фонд Спутник. У нас много идей. Объединим силы. Поддержим российский детский футбол вместе.

*   *   *

 

Mos.ruАктивный гражданин