Денис Лактионов: «Когда шанс придёт, игрок должен быть полностью готов».

  • 24.08.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

— Как в двух словах оцените итоги полугодия?

— Что планировали взять в первой половине сезона, то и взяли, никаких особых неожиданностей. На перерыв ушли в лидерах, как в третьем, так и в четвертом дивизионах. Неприятность приключилась в третьем дивизионе — команда «Чертаново» снялась с соревнований, и соответственно с нас списали три очка, которые мы у них отобрали в личной встрече. Мы шли на первом месте, опережали ближайшего преследователя на два честно заработанных очка, эти очки были на вес золота, но вот так уж получилось.

— Как провели перерыв?

— Наши ребята работают очень много, работают с огромным желанием, нацелены не просто на дальнейшее выступление в этой лиге, но хотят именно прибавлять в мастерстве. Ставят цель добиться большего, не зацикливаться на текущих результатах, а попытаться пробиться в профессиональные лиги. И, конечно, у нашей молодежи все дороги в жизнь открыты. Так что в этом и заключается наша основная работа — мы как тренерский штаб делаем всё возможное, чтобы развивать их лучшие стороны. От игры к игре требуем не просто результат, а хотим видеть именно те моменты, над которыми работаем вместе на тренировках.

Постоянный рост важен в первую очередь для самих ребят. Потому что, когда шанс придёт, они должны быть к нему полностью, на сто процентов готовы. И надо понимать, что серьёзный шанс иногда бывает раз в жизни…

— Что происходит на тренировочных полях, над чем работаете?

— У нас есть группа молодых игроков, вчерашних наших выпускников. Они сейчас на полпути от детского футбола к взрослому, наша задача здесь — помочь им как можно быстрее сделать этот шаг вперед. Взрослый футбол — это концентрация, это высокие скорости мышления, движения, работы с мячом, так что помогаем им преодолеть этот барьер.

В целом стараемся расти как команда, но и уделяем особое внимание индивидуальному развитию. Стараемся, чтобы одно другому не вредило.

— Что нам ожидать от ваших команд во втором круге?

— План у нас не менялся. Ко всем соперникам мы относимся одинаково, независимо от того, на какой строчке таблицы они находятся. Естественно, таить тут нечего, в лиге есть пятерка выраженных лидеров, с которыми очень сложно, но и очень приятно играть, ведь чем соперник сильнее, тем интереснее. Есть и другие команды, пока, может быть, чуть отстающие, но все они играют и дают играть, так что в плане футбольного роста эти матчи для нас очень важны.

— На нас настраиваются как на фаворитов?

— Да, вы знаете, бывает, наблюдаем такое. Все ведь крутимся в одной среде, смотрим чужие мнения, даем свои, общаемся. Например, перед игрой с «Росичем» прочли их анонсы, там руководство клуба прямо сказало, что команда целенаправленно готовится на ФШМ. Конечно, это всегда приятно слышать. Ребятам сказал: «Смотрите, к вам уже готовятся, на вас настраиваются не просто как на очередного соперника, значит, вы растете, это вам большой плюс». Ну и нам как тренерам это полезно знать, значит, мы идем в верном направлении.

— Как настроение в команде, атмосфера?

— Я бы сказал, сосредоточенная. Спокойная, рабочая атмосфера, и в раздевалке, и на тренировках, и в играх. Взаимопонимание у нас есть, без вопросов. Бывают, конечно, разные моменты, но негативные мы стараемся как можно быстрее разобрать и забыть, а позитивные хранить как можно дольше.

Mos.ruАктивный гражданин