Денис Лактионов: «Без цели невозможно жить».

  • 12.04.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

— Несколько слов о своем тренерском опыте и о начале работы в ФШМ.

— Тренерскую карьеру я начал с работы с детьми. Затем работал с юношескими командами, с ребятами от 17 до 19 лет. Довелось поработать и во взрослом профессиональном футболе, и потрудиться за рубежом. Старшую команду ФШМ принял всего месяц назад, так что получилось буквально «с корабля на бал». Но это время нам удалось провести достаточно плодотворно, в чем, конечно, большая заслуга тренерского штаба, помогавшего готовить команду к сезону.

 

— Как оцените состояние команды на сегодняшний день?

— Не стал бы давать оценки, тем более на этом этапе, скажу лишь, что от тренировочного процесса получаю большое удовольствие. Познакомился со всеми ребятами, и всё то, что я увидел — то, как они воспринимают требования, относятся к работе — не может не радовать.

 

— Сложилась ли у Вас концепция игры именно для этой команды?

— Безусловно. Мы играем в атакующий, комбинационный, быстрый футбол. Наше оружие — прессинг при потере мяча и максимально быстрый выход в атаку. Во главе угла для нас зрелищность футбола, яркий, привлекательный рисунок игры. Мы не желаем показывать исключительно оборонительную игру, и уж тем более переходить на, как у нас говорят, «бей-беги».

 

— Исполнителей для реализации идей достаточно?

— Я думаю, вполне. Это показала и первая официальная игра сезона — моментов мы создали с приличным запасом, хватило бы на несколько игр, постоянно угрожали чужим воротам. Конечно, поработаем еще над завершением, но в целом меня все устраивает.

 

— Существует ли задача на сезон?

— Цель у нас одна: в каждой игре выходить на поле, чтобы побеждать. В этом смысл жизни спортсмена — каждый играет свой личный поединок, чтобы идти к победе. Естественно, думаем только о первом месте. Конечно, понимаем, что будет тяжело, но без цели невозможно жить.

 

— Что можете сказать о наших выпускниках 2000-го г. р., присоединившихся к команде?

— Если честно, приятно удивлен. Все ребята достойные, очень неплохо проявили себя уже в первом матче. Смирнов отыграл центрального защитника весь второй тайм, в концовке хорошо смотрелись вышедшие на замену Ерёменко с Зиналиевым, а главное — ребята работают на тренировках в полную силу, не уступая в отдаче нашим признанным игрокам основы.

Mos.ruАктивный гражданин