Вплотную приблизились к лидеру группы А.

  • 14.02.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

В плане погоды второй тур Зимнего первенства оказался каким-то невезучим. С первой попытки провести его не удалось из-за сильнейшего снегопада, в день второго подхода опять повалил снег. На основной арене поле вопреки опасениям было зеленым, а вот младшим командам пришлось подождать, пока их газон очистят от сугробов. При метели и сильном ветре этот тур наши ребята все же отыграли.

2002-й г. ФШМ владел мячом большую часть игрового времени, но атаки одна за другой вязли в плотной обороне хозяев. В таких случаях обычно на первый план выходят стандартные положения, которые бело-зеленые и использовали по полной программе. Первый мяч Кирилл Гусев отправил в сетку прямым ударом со штрафного, метров с двадцати двух, затем Ларионов первым успел к мячу после подачи углового, и он же под занавес уверенно пробил с точки.

В следующей встрече команда 2004-го года сумела отыграться со счета 0:2, но два гола Мастеркова не принесли ребятам желанные очки ­— досадная техническая ошибка привела к угловому, подав который хозяева забили победный мяч.

2005-й по-быстрому соорудил два впечатляющих гола-близнеца, Беляев и Фомин по очереди в одно касание замкнули фланговые прострелы. Эта встреча на общем фоне дня выделялась открытым, размашистым футбольным рисунком, обе команды моментально проходили центральную треть, предпочитая организовывать угрозы на подступах к чужой штрафной. Но 2:0 — неустойчивый счет, особенно при такой игре и в гостях, что вскоре и прочувствовали на себе бело-зеленые. Стоило им чуть-чуть сбавить в движении, снизить уровень давления, и тут же хозяева воспользовались пробелами в обороне, сократив отрыв, а затем и сравняв счет. Финальная десятиминутка прошла в непрерывных обоюдоострых атаках, болельщики нервничали и гнали команды вперед, напряжение достигло предела, но оператор табло так и не нажал ни одну кнопку.

2006-й год сделал ставку на контроль мяча. Используя превосходство в индивидуальном мастерстве, бело-зеленые провели бóльшую часть первого тайма на половине соперника, а после перерыва сказалось и преимущество в функциональной готовности. Оставалось только посочувствовать нашему голкиперу — непросто в такую погоду простоять практически без движения два тайма по тридцать минут. 4:0 — вполне закономерный исход.

Самые младшие по традиции порадовали обилием голов, в игре 2008-го г. было много борьбы и минимум забитых мячей, ребята 2007-го г. победили на характере.

Встреча 2003-го прошла на следующий день вечером, ФШМ, как и в первом матче тура, столкнулась с серьезным сопротивлением и плотной обороной, и точно так же для победы воспользовалась стандартом — единственный мяч прямым ударом со штрафного забил наш штатный исполнитель Восканян.

Что ж, догнать «Торпедо» нам не удалось, но максимально приблизиться к лидеру мы сумели. Впереди финишная прямая — два матча с командами из лидирующей четверки, и дерби.


Авторы голов ФШМ-2.

2009 (1): Васильченко - 2, Лемкин - 2, Романенко.

2009 (2): Воронцов, Гаврилов, Карлов, Новодворский, автогол.

2008 (1): -

2008 (2): Афонин, Нефедов.

2007 (1): Джарулаев.

2007 (2): Демидкин, Макаров, Ржевский.

2006: Богатый, Джураев, Хамошин, Харитонов.

2005: Беляев, Фомин.

2004: Мастерков - 2.

2003: Восканян.

2002: Ларионов - 2, К. Гусев.

Mos.ruАктивный гражданин