Ветер перемен.

  • 28.05.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Не так уж и давно мы бились с автозаводцами на полях Клубной лиги, и эти тяжелые матчи с полным основанием именовались одним из главных московских дерби. Но все меняется, и теперь черно-белые ведут борьбу за право вернуться в элитный дивизион, а мы встречаем их силами второго отделения. На общей волне перемен торпедовцы сегодня стараются предлагать открытый, атакующий футбол, а наши ребята, буквально вчера еще не готовые сражаться на таком уровне, упорно им противостоят. В общем, в Лужниках в этот день, поверьте, было на что посмотреть.

2006 забил в самом начале встречи, создал еще несколько моментов, но не сумев их реализовать, несколько сбавил обороты. Гости же явно сделали ставку на стандарты, пользуясь преимуществом в росте и мощи. Победный мяч прилетел нам с углового, поданного на 62-й минуте, что звучит странно, но не отменяет результата. 2005 отметился фантастическим голом Влада Десюкова, но не сумел удержаться на брыкающемся коне до финиша и удовольствовался ничьей. В игре 2004 при счете 0:2 заметно выделявшийся Антон Мастерков заработал и реализовал пенальти, однако команда не поддержала порыв лидера. Гости 2003 показали весьма убедительную игру, не оставив бело-зеленым практических шансов на успех.

В качестве украшения дня предполагался матч команд 2002. Обе команды играющие, оба тренера исповедуют одинаковую философию, коллективы лидируют в таблице и спорят за самые высокие места. Одно слово — дерби. Перед игрой было много споров «кто кого перекатает», и «кто из двух Барселон сильнее». Что сказать — парни с обеих сторон не подвели, подарив нам настоящий праздник. Отыграв минут двадцать в сумасшедшем темпе, на зависть любому матчу Клубной лиги, ребята под палящим солнцем немного снизили скорости. Затем, при не такой уж и грубой игре арбитр решил проветрить желтую картонку, доставая её из кармана по поводу и без, что в итоге привело к удалению нашего капитана. Оставшись в меньшинстве, бело-зеленые сделали несколько замен, интересно и грамотно перестроились на 4-4-1, создали два убойных момента, и в итоге абсолютно справедливо поделили очки поровну с одной из сильнейших команд Лиги.

В незачетных возрастах хозяева Лужников в этот день оказались не на высоте. Дебютанты сезона уступили торпедовцам без вариантов, их более старшие одноклубники разошлись с черно-белыми вничью.

В туре почти все отобрали друг у друга заветные очки, не удалось это только «Кунцево». Странно, ведь играть с ними совсем не так просто, видимо, «Крылья» подобрали какой-то ключик. Ахнули «Трудовые», увезя с выезда к лидеру аж три сухие ничьи, что, безусловно, сыграло на руку хозяевам Восточки. В драке двух хищных птиц «Буревестник» немного поклевал «Сокол», забрав четыре очка. Те же четыре оставили у себя строгинцы, не отдав их рвущейся наверх «Смене». Следующий тур должен стать для нас трамплином, а для лидеров — прогревочным кругом.


Авторы голов

2002: -

2003: -

2004: Мастерков (пен.).

2005: Десюков.

2006: Биссинг.

2007(1): Ржевский.

2007(2): Маляр, Фрейндорф.

2008(1): -

2008(2): Дроздик.

2009(1): Куприн, Григорян.

2009(2): Хачапуридзе.


Видеообзоры на ФШМ ТВ:

2006

2005

2004

2003

2002

Mos.ruАктивный гражданин