Валентин Ковач и Игорь Шинкаренко о матчах с «Чертаново».

  • 06.06.2018
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

«Чертаново» — ФШМ (8-й тур).


2003. 8:0. Валентин Ковач.

— Много раз пересматривал игру. Что могу сказать: где-то не доиграли, не добежали, там упустили, там не подстраховали, вся игра из таких вот эпизодов сложилась. Лидеры плохо выглядели, да и на тренировках было видно, что они плавают. Хотя спрашивал ребят, готовы ли, могут — все подтвердили стопроцентную готовность. Но сыграл роль и настрой соперника, и кое-какие околофутбольные нюансы, в общем, трудно сейчас вот так с ходу разобраться в причинах. Да, допустили много ошибок в обороне, после второго пропущенного мяча пошел развал. Возможно, подустали, плюс где-то, может быть, задрали нос, слишком много внимания обращали на свое место в таблице, на победы над топ-академиями, вот в итоге и опустили нас на землю в каком-то смысле. Ну что ж, сейчас мне в первую очередь необходимо разобраться в состоянии ребят, до конца понять всё, что с ними происходит, чтобы строить уже дальнейшую работу. А команде, конечно, нужно как можно быстрее забыть об этой игре, продолжить работать и готовиться. Катастрофы никакой не произошло, впереди еще много игр, мы обязаны двигаться дальше.


2001. 1:3. Игорь Шинкаренко. 

— Было время основательно поработать в микроцикле, так что готовились специально к этой игре, просматривали слабые и сильные стороны соперника. После длительного перерыва возвратились два стержневых игрока стартового состава, правда, потеряли одного из лидеров. Но стартовый состав сыграл выше всяких похвал — забив два гола, создали очень крепкий задел для тех, кто позже выходил на замену. Ну и всем тем, кому передали эстафету по ходу матча, удалось сохранить уровень игры. Не стану никого отмечать персонально, скажу лишь, что в этой игре все наши футболисты проявили свои самые лучшие качества. Думаю, что победили мы абсолютно заслуженно.

Следующая встреча у нас с «Локомотивом», одной из лучших команд Клубной лиги. Подготовку начали с понедельника, есть определенные проблемы, связанные со здоровьем игроков стартового состава. Но сейчас мы все объединены общей целью, что у нас получится, покажет игра, будем надеяться на лучшее.

Mos.ruАктивный гражданин