БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА ПОБЕДУ. Интервью с А.Я. Коробициным

В минувшем туре команда «ФШМ» 1996 г.р. уверенно обыграла своих сверстников из «Трудовых резервов» со счетом 6:2. Сегодня мы побеседуем с главным тренером команды Александром Яковлевичем Коробициным.

– Александр Яковлевич, поздравляем с Победой Вашей команды

– Спасибо!

 

– Как Вы думаете, за счет чего удалось победить с таким крупным счетом?

– Для нас это уже 7-я игра в Первом круге. У нас примерно 40% новеньких ребят. От игры к игре мы прибавляем. Да и соперник сегодня не такой сильный был, чтобы бояться за результат. Мы забили хорошо. Но, к сожалению, пропустили два мяча. Можно было, конечно, и без этого обойтись.

 

– Как вы оцениваете положение своих воспитанников в турнирной таблице.

– Пока у нас есть еще одна игра в запасе. Считаю, что потеряли пока только четыре незапланированных очка: «с Локомотивом-2» и «Сменой». А так все идет по плану.

 

– Какие цели ставите перед командой?

– Наша цель – быть в шестерке лучших.

 

– Кого из нынешних воспитанников Вы особенно выделяете?

– Среди тех, кто занимается у меня с первого дня, это – Дибергаджиев Джамал. Сегодня он забил три мяча. До этого – еще четыре. Сейчас он – лучший бомбардир нашей группы в Клубной Лиге среди 1996 года. Конечно, стоит отметить вратаря, Артема Макарова – кандидата в сборную России 1996 года. Ну и еще есть хорошие ребята.

 

– А за своими выпускниками следите? За их успехами?

– В Москве у меня их нет. Я десять лет работаю с командой «ФШМ» 1996 года. Вот как я ее взял, так и работаем из года в год. Я – единственный тренер в Москве, который взял ребят 6-7-летними, и так их и ведет и по сей день. А так, среди тех, кто раньше, у меня занимался, как Ролан Гусев, к примеру, они уже закончили играть.

 

– А Даниил Буранов, которые в составе юношеской сборной стал Чемпионом Европы, первым тренером которого Вы являетесь?

– Когда я пришел в ФШМ, а это было в 2003 году, то стал набирать мальчиков 1996 года. В том числе, первым из этого набора и стал Даниил Буранов. Он занимался у меня в группе начальной подготовки практически три года. Но затем он перешел в ЦСКА. Занимался там, и перешел в Динамо, а потом прямо перед Чемпионатом Европы – в Спартак. Я очень рад, что он достиг такого уровня, как чемпион Европы. Было, конечно, обидно, когда он уходил в другую школу. Но все равно результат есть. И сейчас я, пользуясь случаем, хочу поздравить всю команду сборной России 1996 года, поздравить тренера Игоря Ивановича Хомуху – моего земляка – с этой победой. Нечасто у тренеров такие победы бывают. Особенно у юношей. Хочу пожелать им дальнейших успехов на Чемпионате Мира, и чтобы они все стали хорошими мастерами.

 

– А как вы оцениваете выступление молодежной команды «ФШМ», успешно выступающей сейчас в III дивизионе?

– Переоценить их успех трудно, конечно. Они каждый год хорошо выступают. Если все будет нормально, то скоро появится команда «ФШМ» во II Лиге. И этим ребятам будет еще, где показать себя. И надо будет стремиться работать усердно и двигаться еще выше.

 

– А своих воспитанников будете рекомендовать в эту команду?

– Конечно, обязательно. Однозначно, что сразу их не возьмут. Хотя у меня сейчас два человека заключили контракты с «Анжи». Один играет в дубле «Рубина». Я думаю, что еще два-три человечка к концу года заинтересуют клубы. А остальные будут в нашей II лиге продолжать свое обучение.

 

– Ближайшие соперники непростые – «Спартак» и «Динамо». Как настраиваетесь на эти игры?

– Мы настраиваемся только на хороший лад. Мы сильно никому не проигрывали. Только «Чертаново» и «Локомотиву» со счетом 0:2. При счете в первых таймах счет на табло был 0:0. Но из-за небольших ошибочек пропускали по два мяча. Хотя с «Чертаново» нам второй гол забили на последней минуте. Сейчас все команды равные, ребята повзрослели. Они уже становятся мужиками, и их трудно обыграть с крупным счетом в таком возрасте. Надеемся на хороший исход и будем работать на победу.

 

– Спасибо за интервью Удачи!

– Спасибо!

Документ: 

Mos.ruАктивный гражданин