Без шапкозакидательства.

  • 05.02.2020
  • Информация*/ ?>
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

После второго тура Зимнего первенства в стане бело-зеленых всю неделю царило воодушевление. Зачетные возраста, вернувшиеся из Черкизово с двумя победами, семью забитыми голами, да и вообще, чего уж там скромничать, показавшие на «Сапсан-Арене» добротный футбол, пребывали в отличном настроении. Не грустили и младшие одноклубники, наколотившие железнодорожникам аж 11 мячей (а ведь если вспомнить, не так давно каждый гол, забитый нами топ-академикам, считался за праздник). В общем, признаться, было опасение, что к домашним играм с «Родиной» ребята подойдут… Не то, чтобы спустя рукава, а, скажем так, с переоценкой своих сил. Что требовалось полностью исключить, потому что с командами «Родины» мы знакомы уже очень давно, прекрасно понимаем, как и во что они играют, и цена расхлябанности нам известна.

Таким образом, как виделось со стороны, в подготовке к третьему туру на первый план выходил именно психологический аспект. Что ж, наши тренеры тут оказались на высоте. Каждая команда хозяев «Лужников» выходила на поле полностью отмобилизованной, предельно готовой к ожидаемой тяжелой борьбе. И хотя футбола, современного, зрелищного, динамичного, такого, как бы сказать, «клубно-лигового», было совсем мало, а голов мы практически и не видели, бело-зеленые все вместе, всем школьным коллективом впервые за долгое время показали настоящий «killer instinct». Или, говоря по-нашему, проявили характер. Бывает, победа со счетом 1:0 ценится гораздо больше, чем со счетом 5:2, и это как раз тот самый случай.

По итогам тура мы поднялись на третью строчку в группе, но у «Рубина» и «УОР-5» еще полно игр в запасе, так что подождем радоваться. «УОР», кстати, как и мы, забрал шесть очков у «Локо», казанцы тур пропускали. Армейцы на сегодня в двенадцати сыгранных матчах потеряли всего 4 очка, и, похоже, придут к финишу группового этапа первыми, если разберутся с «Рубином» и «Локомотивом». В общем, всё движение впереди.

И в этой борьбе для нас крайне важен следующий тур. В какой бы лиге ни играли сейчас автозаводцы, афиша «Торпедо vs ФШМ» никогда не обещает компромиссов. Одним словом, нас ждет настоящее дерби. Очередная встреча заклятых друзей пройдет на Восточке в субботу 8-го февраля, в воскресенье 9-го там же сыграют два младших года, матч команд 2008-го г. р. перенесен на резервный день.

Авторы голов ФШМ и видеообзоры матчей ФШМ — «Родина».

Mos.ruАктивный гражданин