Андрей Мачнев: «Ребята разозлились до предела».

  • 18.05.2017
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

ФШМ-2 — «Москвич». 5:2.

Андрей Мачнев, тренер ФШМ-2-2001:

— К поражению в предыдущем туре с «Родиной» команда отнеслась крайне болезненно. Ребята очень расстроились, особенно их огорчили не вполне адекватные решения бригады судей. Практически никогда не говорю о судействе, но в этот раз просто обязан заметить — арбитры вели себя не вполне объективно, использовали массу чисто судейских хитростей, которые нам, тренерам, давно известны и понятны, а вот для наших подопечных такое поведение арбитров часто становится неожиданностью. Что ж, ту игру мы разобрали, обсудили, оставили ее за спиной.

В игре с «Москвичом» на первых минутах нам явно не хватало «изюминки», такой спортивной, как говорится, «злой» игровой концентрации. Поначалу многое делали на классе, открыли счет, но тут залетел нам мяч в ворота по совершенно сумасшедшей какой-то траектории. После этого играть стало уже совсем непросто. Соперник очень неплохо оборонялся, играл плотно и компактно, вовремя расставлялся по позициям. На чужой половине они не встречали, только на своей, и было видно: взломать такую оборону без должного движения никак не получится. К тому же, из-за ряда последовательных ошибок пропустили еще один, крайне неприятный гол. Ну а когда начали уступать, играть оставалось еще около половины тайма, ребята разозлились до предела, и решили показать совсем другую игру. Появились у них и желание доказать, и хорошая спортивная злость. Тут и мы немного вмешались, внесли кое-какие изменения в расстановку на поле. Всё это в совокупности и принесло свои плоды.

Конкретно в этой игре, пожалуй, отметил бы активные созидательные действия Андрея Головко. Не могу не отметить и Сашу Шпилевского, который играл крайнего защитника, много отрабатывал в обороне, но очень много сделал для успеха в атаке — постоянно обострял, успешно подключался, выполнял забегания, сделал много опасных подач. Выделю и Никиту Горда, который начал игру на позиции защитника, затем выдвинулся в середину, а когда того потребовала логика игры, блестяще исполнил установку и сыграл на позиции второго нападающего, чего соперник, конечно же, не ожидал. Ну и прекрасно отыграл Тарас Кондратюк. Что характерно для нашего форварда — любую игру, с любым соперником, будь то «Москвич» или, к примеру, «Спартак», этот футболист проводит с одинаковой самоотдачей и всегда выкладывается по полной.

Настроение в команде сейчас боевое, никаких внутренних обид и противоречий у нас нет, ребята горят решимостью доказать, что они действительно лучшие — отсюда и красивый, зрелищный футбол, отсюда и результат.

Mos.ruАктивный гражданин