Алексей Смирнов: «Любое место, кроме первого, будет расценено как неудача».

  • 25.08.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

— В этом году у нас напряженный график. Переходный период, мы должны подготовить выпускной год к профессиональному футболу. Волею судьбы получилось так, что первый круг мы отыграли в чемпионате с топ-академиями, затем приняли участие в клубном Первенстве России. Сейчас мы провели очень интенсивный сбор, и во втором полугодии формат соревнований у нас полностью меняется.

Во-первых, мы будем участвовать в Кубке Московской федерации. Это турнир из трёх команд (ФШМ, «Спартак-2» и «Химки»), который будет проходить в три круга. Здесь мы предоставим возможность сыграть тем ребятам, которые в основном были заявлены за ФШМ-2. Ожидаем прогресс наших игроков во встречах с соперниками более высокого уровня. Как я уже много раз говорил, уровень Первой лиги для нас не очень показателен, мы постоянно играем с преимуществом.

Во-вторых, ребята, заявленные ранее в Клубной лиге, будут в первую очередь привлекаться в матчи ЛФК. Там у нас ушел целый ряд игроков, поэтому необходимо уже сейчас помогать закрывать многие позиции. Ну а на выходных планируем вызывать сильнейших в Первую лигу, чтобы побороться за призовое место по своему году.

И в-третьих, впереди Первенство России среди МРО. В этом году Московская федерация доверила мне пост главного тренера сборной команды Москвы, помогать мне будет наш тренер вратарей Андрей Мирошниченко. Команда будет строиться на базе ФШМ. Планируем отобрать пятнадцать человек, причем неважно, за какое отделение они заявлены — отбирать будем только тех, кто на сегодня соответствует уровню сборной Москвы. Уровень этот я хорошо понимаю, поскольку два года назад участвовал в турнире МРО с командой 2000-го г. р., представляю себе, какие команды нам будут противостоять. В этом году, думаю, нам будет немного полегче, потому что клубы, участвующие в новой Лиге U-18, не отпустят своих игроков.

Конечно, будут нюансы. Да, сборная Москвы играет по системе 4-3-3, мы всегда действуем с позиции силы, но при этом обязаны понимать, что против нас всегда выходят с сумасшедшим настроем. Ребятам из Сибири, с Урала, с Поволжья всегда очень важно обыграть именно сборную Москвы, потому что здесь самый сильный чемпионат, топовые академии. И в этом году так получилось, что столичную команду представит ФШМ. Из московских школ, не участвующих в U-18, мы пригласим троих ребят из «Торпедо». «Локомотив-2» свой выпускной год уже распустил, в «Спартаке-2» я не вижу конкурентоспособных игроков, «Химки» относятся к Московской области, поэтому вот такой набор.

Задача сборной на всероссийском турнире в этом году – исключительно первое место, любое другое будет расценено как неудача.

Mos.ruАктивный гражданин