Алексей Медведев: «У нас в команде рабочее настроение».

  • 03.09.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Алексей Медведев (р. 05.01.1977). Воспитанник СДЮШОР ЦСКА. Центральный нападающий, мастер спорта. Выступал за «Динамо» Москва, «Крылья Советов» Самара, «Сибирь» Новосибирск, «Рубин» Казань. Участник Кубка УЕФА.


— Мы с Денисом Лактионовым давние друзья. В начале сезона он пригласил меня в команду, я согласился и провел весь первый круг в качестве игрока. Покидая клуб, Денис Владимирович предложил мою кандидатуру, но были и другие кандидаты, я считаю, более достойные. Например, Юрий Газзаев уже дал согласие, но так сложилось, что его пригласил к себе красноярский «Енисей», которому он отдал предпочтение. Так что в какой-то мере назначение стало для меня неожиданностью.

В принципе не сказал бы, что роль играющего тренера представляет для меня какие-то особенные трудности. Играть, конечно, уже стараюсь поменьше, если только по ситуации. Считаю, играть должны молодые ребята. На Кубок вот есть сложности у нас из-за маленькой заявки, а в чемпионате сейчас если и буду выходить на поле, то совсем по минимуму. Планирую сосредоточиться на тренерской работе.

В команде абсолютно нормальное, рабочее настроение. Все понимают, что в этом году у нас очень хорошие шансы побороться за чемпионство и в третьем, и в четвертом дивизионах, к тому же вышли в финал Кубка, так что можем добиться успеха на всех фронтах. Поэтому все без исключения крайне ответственно подходят к тренировкам, к играм. Хочется уже занять место повыше третьего, на котором заканчивали два года подряд.

Часть игроков также покинула команду, но у нас много интересных, перспективных ребят. Сейчас молодежная команда формируется практически на базе выпускного 2002-го г.р. Им немножко тяжеловато, идет перестроение, переход от юношеского футбола к взрослому, но ничего, они молодцы, стараются. Те, кого забрали летом, ушли во Вторую лигу, так что, если будем показывать качественный футбол, занимать достойные места в турнирах, то я думаю, и зимой наши ребята будут уезжать куда-то в более высокие лиги, почему бы нет. Ну а мы будем работать дальше, воспитывать футболистов. Хотелось бы, конечно, иметь свою команду мастеров, но пока исходим из того, что есть на сегодняшний день.

Mos.ruАктивный гражданин