«ФШМ в структуре Москомспорта» Интервью с ШАВЕЙКО В.И.

 

С 1 февраля 2013 года СДЮСШОР ФШМ была переведена из физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы» в Департамент физической культуры и спорта города Москвы.

В связи с этим событием своим мнением поделился директор СДЮСШОР Валерий Иванович Шавейко.

Админ.: Валерий Иванович! Вас можно поздравить с переходом в Москомспорт и образованием футбольного клуба ФШМ?

В.И.: Да, можете поздравить. Для нашей школы это положительный момент и возможность вернуть ФШМ былую славу. Но в первую очередь я хотел бы поблагодарить руководство ФСО «Юность Москвы», а в частности Генерального директора Владимира Анатольевича Прохорова, а также его заместителей Николая Николаевича Жаркова и Сергея Николаевича Рытенкова, за совместную работу и поддержку, которую они оказывали всем футбольным школам и ФШМ в том числе.

Админ.: В чем заключаются основные преимущества перехода?

В.И.: В первую очередь образованием профессионального футбольного клуба. Теперь после окончания обучения в нашей школе лучшие воспитанники ФШМ будут выступать за профессиональную футбольную команду, которая будет играть во 2-ом Российском дивизионе.

Админ.: Для чего вам нужен профессиональный футбольный клуб?

В.И.: Это нужно для старта карьеры молодого футболиста. Конечно, мы будем только рады, если наши выпускники будут играть за ведущие команды России и Европы. Но в футболе карьера футболиста зависит от множества различных факторов, а в Российском футболе этих факторов еще больше, поэтому кто-то начинает играть на высшем уровне в 18 лет, а кто-то позднее.

Админ.: От каких именно факторов это зависит?

В.И. Как я уже сказал, все футболисты начинают свою профессиональную карьеру в разном возрасте. Зависит это от психологического состояния и физических кондиций того или иного игрока. Так же в Российском футболе играет немало легионеров, что тоже создает определенные трудности для молодых футболистов. Ведь часто при переходе из детского футбола во взрослый требуется определенное время на адаптацию, поэтому ведущие клубы страны усиливаются готовыми игроками из других стран.

     В нашем клубе, мы будем делать ставку на собственных воспитанников, и им будет дан шанс, обкатавшись в команде второго дивизиона и проявив себя на этом уровне, попасть в элитные клубы.

Админ. : Что-то вроде своеобразного трамплина?

  В.И.: Совершенно верно.

 Админ.: Расскажите, какие изменения ожидают непосредственно школу?

В.И.: Во-первых у нас расширился административный штат, мы стали самостоятельным юридическим лицом и можем сосредоточиться на важных задачах, а основной задачей школы является воспитание квалифицированных футболистов и в первую очередь хороших людей.

Админ.: Валерий Иванович! Спасибо вам большое за интервью и желаем успехов в ваших начинаниях.

 

Mos.ruАктивный гражданин