«Проходным» здесь не место — впереди три тяжелейших тура.

  • 10.06.2019
  • Фото
  • Фотограф: Администрация

Кого из наших футболистов ни спрашивали по ходу дня, как идет игра, все отвечали одним лаконичным словом: «Жарко». Действительно, пéкло в воскресенье в Лужниках было оглушающим. Вода раздавалась беспрерывно, ледогенератор у нас в медкабинете работал на полную мощность, а ребята тем временем показывали неплохой футбол.

2006 не так давно без особых проблем прошел строгинцев в 1/32 Кубка Фульды (3:0), но в регулярном чемпионате столкнулся с более серьезным сопротивлением. Отыграв пропущенный со штрафного мяч, бело-зеленые не сумели дожать соперника, хотя, похоже, все силы, которые у них были, оставили на поле. 2005 также сыграл с полнейшей самоотдачей, но упорные строгинцы дважды сравнивали счет, так что пришлось поделить очки поровну. Кстати, именно в этом матче забивались лучшие, на наш взгляд, голы тура. Проблемы с реализацией не позволили 2004 добиться желанного результата, всё, что удалось команде — отквитать один мяч. 2003 выплеснул накопленную игровую агрессию, не оставив сопернику шансов. 2002 как обычно хозяйничал на поле, однако при полном контроле мяча и подавляющем преимуществе вновь заставил понервничать, буквально вырвав эту столь нужную для себя победу.

Поздравляем 2009 — после двух крупных поражений в предыдущих турах подопечные Ильи Соловьева уверенно переиграли гостей. 2008, наоборот, прервали ничейную серию поражением. И в очень непростом поединке 2007 не забили, но и не пропустили.

Расстановка в лиге после тура более или менее сформировалась, и сюрпризов мы пока что не наблюдаем. Два клуба ожидаемо и по понятным причинам готовятся воевать за путевку в Клубную-2020. Еще две школы собирают силы, чтобы поспорить за бронзу в школьном зачете. У нас в середине колоссальная плотность, шесть команд идут с общим разбросом в каких-то девять очков между десятым и пятым местами. И замыкают линейку два аутсайдера, один из которых, тем не менее, сумел недавно переиграть нас с неприличным счетом.

Впереди у ФШМ-2 предельно тяжелые игры, лидеры ждут, готовятся, настраиваются, хочется верить, что и мы подойдем к завершению весеннего периода Первенства с максимальной ответственностью.


Авторы голов и видеообзоры матчей на ФШМ ТВ:

2002: Родичев, Васин.  Видеообзор

2003: Павлов (2), Родионов.  Видеообзор

2004: -  Видеообзор

2005: Зотиков, Удалов.  Видеообзор

2006: Биссинг.  Видеообзор

2007(1): -

2007(2): Маляр (2), Фрейндорф.

2008(1): Гордеев.

2008(2): Афонин.

2009(1): Гапионов (3), Дараган. 

2009(2): Гапионов, Горев, Дараган, Карлов, Хачапуридзе, автогол.

Mos.ruАктивный гражданин